$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будь готов!


В уфимских школах прошли открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, посвященные Всемирному Дню гражданской обороны, который отмечался 1 марта.

В течение нескольких дней сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты» города Уфы встречались со школьниками и обучали их правилам безопасного поведения в быту и на улице. Программа, по которой проводились занятия, рассчитана на учащихся 7-11 классов. Каждый из ребят должен знать, какие непредвиденные ситуации могут возникнуть, поэтому на открытых уроках ребят обучали правилам поведения при пожаре, на дороге и в общественном транспорте, при угрозе совершения теракта, обнаружении подозрительного предмета и в других нештатных ситуациях.
Кроме того, школьникам показывали, как оказать первую помощь: провести сердечно-легочную реанимацию, остановить кровотечение и наложить шину.
Открытые уроки были посвящены Всемирному Дню гражданской обороны, потому школьникам также рассказывали об истории создания ГО, о природных и техногенных рисках, характерных для нашего региона, обучали их правилам безопасного поведения во время сигнала оповещения «Внимание всем!».
Интерес к открытым урокам был поддержан использованием учебных фильмов и наглядных материалов.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 3-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 173     Номер: 15(13394)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.