$ - 75.4550
€ - 82.0120
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Катится, катится мягонько вагон…


Катится, катится мягонько вагон…

В Уфу из Екатеринбурга прибыл новый трамвай производства АО «Уралтрансмаш».

Как известно, у городских властей есть серьезные планы по развитию в Уфе электротранспорта. Для этого, в первую очередь, требуется модернизация подвижного состава, ведь львиная доля уфимских трамваев давно морально и физически устарела. И вот на прошлой неделе произошло знаковое событие. После долгого перерыва к нам прибыл новый трамвай. Этот вагон модели 71-407 произведен в АО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург). Подобной техники у уфимских электротранспортников еще не было. В ближайшее время вагон пройдет пробную обкатку, курсируя в южной части Уфы. Договоренность о проведении эксплуатационных испытаний была достигнута ранее в ходе рабочей встречи представителей Администрации Уфы, МУЭТ города и АО «Уралтрансмаш».
- Мы хотим в течение двух месяцев обкатать этот вагон, услышать отзывы о нем уфимцев и гостей города и с учетом общественного мнения получить объективную оценку трамвая, - говорит главный инженер МУЭТ города Уфы Алексей Шевченко. – Если тестирование пройдет успешно и новый трамвай придется по душе пассажирам, тогда в Уфе появится такой комфортабельный и экономичный транспорт на постоянной основе.
Трамвай 71-407 соответствует всем требованиям действующих стандартов безопасности и комфорта, у него низкий пол в средней части, поэтому вагон удобен для маломобильных групп населения. Он оборудован системой ГЛОНАСС, что позволяет пассажирам через приложение отслеживать его передвижение. В вагоне предусмотрены антивандальные сиденья, системы кондиционирования, громкой связи и визуального информирования об остановках, наружные громкоговорители для оповещения пассажиров. Действует система видеонаблюдения как внутри, так и снаружи, а также видеорегистратор для общего контроля и предотвращения травмоопасных ситуаций, противоправных действий и ДТП. Максимально увеличены размеры боковых окон салона, оснащенных сдвижными форточками. Стекла салона имеют тонировку. В зоне задней двери организована просторная площадка для размещения крупногабаритного багажа.
Как рассказали сами представители завода-изготовителя, новый трамвай идет мягко, без рывков. Прокатимся, попробуем его в деле…
Сейчас данная модель трамвая успешно эксплуатируется в Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге, Коломне. Надеемся, вскоре такие трамваи будут с комфортом перевозить пассажиров и по Уфе.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 24-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 173     Номер: 20(13399)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.