$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Надежды маленький оркестрик под управлением любви...»


К 75-летнему юбилею Великой Победы Башкирский государственный театр кукол подготовил обширную программу, которая не ограничивается одним днем: мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проводятся в онлайн-режиме уже третью неделю.

В социальных сетях БГТК ежедневно представители разных поколений актеров театра читают стихи поэтов-фронтовиков, исполняют песни. Одну из таких песен – «Надежды маленький оркестрик» Булата Окуджавы они спели всем коллективом и смонтировали клип, посвятив его всем артистам, прошедшим Великую Отечественную войну.
Непосредственно 9 мая на страничках социальных сетей будет выложен фильм, в котором рассказывается о суровых фронтовых буднях театра кукол в годы войны, будут транслироваться стихотворения, которые артисты читают вместе со своими детьми, а также онлайн-акция «Бессмертный полк БГТК», где актеры поделятся фотографиями из своих семейных альбомов, историями о близких, героически сражавшихся на фронте или трудившихся в тылу, об их подвигах и их непростой судьбе.
В годы войны были очень популярны агитационные представления, в которых главный герой русского балаганного театра Петрушка побеждает Гитлера. Потому стоит особо отметить миниатюры с Петрушкой и фюрером, разыгранные Александром Верхоземским и Надеждой Беззубовой, попытавшимися воссоздать эти фрагменты программ «Концерт – фронту!», зачастую исполняемые артистами того времени перед ранеными в госпиталях. Кстати, специально для этого номера главный художник театра Андрей Волков срочно смастерил перчаточного «Гитлера».
А еще не так давно участники спектакля «Живи!» провели репетицию в режиме онлайн. Премьера по пьесе Романа Сванидзе планировалась к 75-летнему юбилею Великой Победы и должна была состояться 9 мая, однако планы театра спутала пандемия. Пользуясь отсрочкой, режиссер спектакля Виктория Щербакова решила подшлифовать ряд эпизодов, а театр – показать репетиции в режиме онлайн. Для этого была организована читка пьесы с участием всех задействованных актеров, режиссера и звукооператора. Таким образом подписчики официального Youtube-канала БГТК смогли первыми ознакомиться с содержанием спектакля.
Ну а главным сюрпризом в этот день станет показ нашумевшего спектакля-байопика «Мустай Карим. Близкий горизонт». Наконец-то зрители, которые по тем или иным причинам не смогли посмотреть спектакль в театре, смогут сделать это в режиме онлайн: видеозапись будет доступна 9 и 10 мая.
Все это можно начинать смотреть уже сейчас на страницах в соцсетях «ВКонтакте»: https://vk.com/teatrkukol_ufa, Facebook: https://www.facebook.com/teatrkukolufa, Youtube: Башкирский Государственный Театр Кукол.

Подготовила Диана ГАРАЕВА.

Дата создание новости 8-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 649     Номер: 31(13410)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.