$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Задачи учебные, опыт – настоящий


Задачи учебные, опыт – настоящий

В Управлении пожарной охраны столицы огромное внимание уделяется подготовке личного состава. В каждом боевом подразделении служба пожаротушения регулярно проводит пожарно-тактические занятия, организует совместные учения и другую специализированную подготовку.

Так, 23 апреля плановое пожарно-тактическое занятие прошло с дежурным караулом МПЧ «Максимовка» на базе торгово-ярмарочного комплекса «Юлдаш», расположенного в Калининском районе.
Огнеборцы отработали ряд упражнений, основанных на реальных боевых задачах. Особое внимание уделили использованию специализированной техники и оборудования, в том числе дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, подключению к водоисточнику.
Одним из важных этапов учений стало использование автолестницы АЛ-60 «Ивеко-Магирус», которую пожарные применяют для спасения людей с верхних этажей зданий и подачи вещества для тушения огня на кровлю.
Кроме этого пожарные отработали навыки по забору воды из открытого водоисточника с помощью погружных насосов, а также с пожарного пирса, оборудованного на озере Максимовском. Особенную актуальность такая подготовка приобретает в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода. В тех случаях, если возникнет лесной пожар или другое ЧС, а поблизости не окажется оборудованных гидрантов, единственным средством пополнения вещества для тушения становятся именно открытые источники (реки, озера).
В ближайшее время подобные пожарно-тактические занятия пройдут и в других подразделениях муниципальной пожарной охраны согласно разработанному графику.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО города Уфы».


Задачи учебные, опыт – настоящий

Дата создание новости 15-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 772     Номер: 33(13412)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.