$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Когда откроются лагеря? В июле


В минувшую пятницу в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2020 году. Заседание провела заместитель Главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.

Начальник городского Управления образования Елена Хаффазова сообщила, что в нынешнем году летом отдохнут более 94 тысяч ребят в загородных, пришкольных лагерях и оздоровительных учреждениях. В оздоровительных учреждениях всех типов отдохнут около 12 тысяч детей из социально незащищенных групп.
В этом году будут работать 271 учреждение отдыха и оздоровления детей, которые откроются, но только в соответствии с требованиями надзорных органов. С 1 июля возобновят работу ведомственные и иной формы собственности лагеря, рассчитанные на 5 тысяч детей, из них 265 мест выделяется для детей, воспитывающихся в замещающих семьях. Муниципальные лагеря откроются с 6 июля для 2 тысяч школьников. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора их наполняемость составит 50 процентов.
В июле запланировано открытие 130 пришкольных лагерей на базе 122 школ и 8 центров дополнительного образования детей, с организацией двухразового питания. Охват составит 14 815 человек. Также начнут работать лагеря труда и отдыха – дети будут обеспечены питанием. Буквально вчера в Правительстве республики принято решение открыть школьные лагеря 3 июля.

Дата создание новости 23-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 262     Номер: 43(13422)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.