$ - 70.7479
€ - 80.0937
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Мы выбираем наше будущее - спокойное, поступательное развитие»


25 июня стартовало голосование по принятию поправок к Конституции Российской Федерации. Глава Башкортостана Радий Хабиров 27 июня принял участие в плебисците. Руководитель региона вместе с супругой проголосовал на избирательном участке в здании Государственного концертного зала «Башкортостан».

- Мы выбираем наше будущее – спокойное, поступательное развитие. Конституция должна отражать происходящие изменения. Этот документ не должен быть мертворожденным, данным раз и навсегда. Меняется жизнь, меняется общество. Меняются международные отношения и роль России в этом поле. Поэтому возникла необходимость и законодательных изменений. Они довольно своевременны, - отметил Радий Фаритоич. - Для меня Конституция – это спокойствие и понимание перспектив развития. У многих из нас есть дети, внуки, и мы должны понимать, что после себя оставляем. Это осознание и понимание того, каким станет наше будущее.
Среди уже проголосовавших избирателей - первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.
- Думаю, что выразить свое мнение об инициативе государства, будь оно положительное или отрицательное, должен каждый сознательный гражданин. Нельзя сидеть дома и делать вид, что ничего не происходит. Конституция – это главный документ нашей страны. Уверен, большая часть граждан придет и выразит свое мнение. Жители Башкортостана всегда демонстрировали активность. В этот раз, возможно, активность будет даже выше обычного, - считает Андрей Геннадьевич.
Среди тех, кто также исполнил свой гражданский долг, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Он приехал на избирательный участок села Таптыково Уфимского района вместе с младшими сыновьями ранним утром, чтобы сразу вернуться в город: рабочий график у главы аграрного ведомства плотный.
- Проголосовал за то, чтобы наши сыновья росли в сильной, благополучной стране, где будет гарантировано уважение к человеку труда, - отметил Ильшат Фазрахманов. - Мы видим, насколько окрепло сельское хозяйство страны и республики в последние годы. Сельчане полностью обеспечили продовольственную безопасность нашего государства. Мы расширяем экспорт, растет уровень производства, а значит и благополучие сельхозпроизводителей. С удовольствием проголосовал «за» одобрение поправок в Конституцию РФ, с большой надеждой на будущее.
Свою гражданскую позицию по вопросу внесения поправок к Конституции выразил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр жилищно-коммунального хозяйства Борис Беляев. На избирательный участок №434 в Кумертау вице-премьер прибыл вместе с супругой и дочерью.
- Все мы – граждане великой державы, а граждане – это и есть наша Россия. Хорошая возможность нам самим определить будущее страны. Поправки в Основной закон определяют дальнейшее позитивное развитие государства. Сегодня в Башкортостане реализуются национальные проекты, в которые вкладываются немалые средства: «Чистая страна», «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды». Меняются общественные пространства, в населенные пункты приходит чистая питьевая вода. У государства есть желание и возможности создать качественные условия для жизни. Вносимые изменения в Основной закон заслуживают поддержки. Я хочу, чтобы в государстве, где я родился, получил образование и несу службу, были стабильность, мир и согласие, - прокомментировал свой выбор Борис Беляев.
Председатель Совета городского округа город Уфа РБ Валерий Трофимов еще 25 июня принял участие в плебисците по поправкам к Конституции и сборе подписей за присвоение столице почетного звания «Город трудовой доблести». Он проголосовал на избирательном участке №360 в Советском районе столицы.
- По всей стране началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Уфимцы на избирательных участках также могут принять участие в сборе подписей за присвоение Уфе высокого статуса «Город трудовой доблести». Это очень важно для нас, - отметил Валерий Николаевич. - Мы считаем, что наш долг – почтить память предыдущих поколений за их труд и вклад в Победу. Это та дань памяти нашим дедам, бабушкам, отцам и матерям за их самопожертвование и героизм. Если говорить о поправках в Конституцию, действительно, назрело время. Прошло уже более 27 лет, как был принят Основной закон нашей страны. Изменилось время, изменились приоритеты. Поправки имеют многогранный характер: это и социальная политика, и статус органов власти, роль культуры и многообразия языков. Для людей, наверное, будет более понятно, когда, в случае одобрения поправок, выйдут десятки, а может, и сотни законов, которые будут воплощать их в жизнь.
Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин одним из первых принял участие в общенародном волеизъявлении по одобрению поправок к Конституции РФ. Он проголосовал на избирательном участке №172 в Ленинском районе. Ульфат Мустафин отметил большую общественную значимость исторического события.
– Я как гражданин России пришел на избирательный участок отдать свой голос за наше будущее. Это может сделать и каждый из нас. На всех участках города процесс голосования хорошо организован. Соблюдаются все меры безопасности. Отмечу, что уфимцы всегда активно участвуют в таких масштабных политических мероприятиях, – резюмировал Глава Администрации Уфы.
Ульфат Мансурович призвал жителей столицы поставить свои подписи за присвоение Уфе почетного звания «Город трудовой доблести». Уже более 80000 горожан поддержали эту патриотическую акцию. На избирательных участках города и в Музее истории Уфы имеются бланки, где каждый может поставить свою подпись.
Как сообщили нам в мэрии, на территории муниципалитета образовано 435 избирательных участков, в том числе 25 - в местах временного пребывания граждан. Все помещения для голосования предварительно обследованы межведомственными комиссиями по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. В целях информирования избирателей о плебисците размещены информационные материалы и видеоролики. В десяти наиболее оживленных местах волонтеры разъясняют уфимцам суть вносимых поправок и приглашают прийти на важнейшее событие года. Воспользоваться избирательным правом можно на участке и вне помещений для голосования: дома либо на придворовой территории.
Почетные граждане Уфы также активно участвуют в общероссийском событии. На избирательном участке №107, расположенном в Ордена дружбы народов гимназии №3, проголосовала Почетный гражданин города Уфы, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Рима Баталова.
- Каждая поправка – для нас, для тех людей, кто живет в России и будет жить. Поэтому все поправки важны. Мы сегодня пишем свое будущее, – подчеркнула парламентарий.
На избирательном участке №171 в гимназии №39 свой голос отдал Почетный гражданин столицы, известный башкирский поэт Рашит Шакуров.
– Уфа, как и другие города-миллионники современной России, заслуживает присвоения высокого звания «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной войны уфимцы проявили себя как труженики, которые отдали все свои силы для достижения Победы. Уфа работала в полную силу для того, чтобы победить! – убежден Рашит Шакуров.
В голосовании уже приняли участие представители творческого цеха Фидан Гафаров, Нурия Ирсаева, Леонора Куватова и другие известные уфимцы. Депутаты Совета городского округа активно голосуют на своих избирательных участках. На участке №109 в ГКЗ «Башкортостан» проголосовал депутат Рустам Мукаев.
– Считаю, что современные экономические и политические реалии давно диктуют нам необходимость внесения изменений в Основной закон страны, - говорит народный избранник.
По данным Общественной палаты республики на 25 июня, наибольшее число наблюдателей в Башкортостане представлены региональными отделениями партий «Единая Россия» (10185 человек), «Справедливая Россия» (65), «Гражданская платформа» (25). Более 34500 наблюдателей уже получили свои направления на плебисцит с номером участковой избирательной комиссии.
В Общественной палате начал работу колл-центр по рассмотрению обращений граждан по соблюдению законодательства в период досрочного голосования и в день 1 июля. Звонки уже начали поступать из Уфы, Уфимского района, Сибая. Обращения связаны с поиском своего избирательного участка и возможностью проголосовать досрочно. Открыта «горячая линия» для наблюдателей по номеру телефона 218-17-74.
Председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина также воспользовалась возможностью досрочного голосования по внесению изменений в Конституцию РФ и посетила ряд участковых избирательных комиссий. Руководитель палаты изучила исполнение санитарных требований Роспотребнадзора:
- На всех участках для голосования измеряют температуру, выдают перчатки, одноразовую ручку, салфетку и санитайзер. При входе в помещение имеется дезинфекционный коврик, он регулярно обрабатывается. На участке в течение дня находятся в среднем по 2-3 наблюдателя.
Один из приоритетов в работе общественных наблюдателей - проверка сохранности бюллетеней и неприкосновенности изъявления воли граждан в течение всего периода голосования. На каждом из проверенных участков получены сейф-пакеты для длительного хранения заполненных бюллетеней.
- Каждый сейф-пакет имеет свой индивидуальный номер. Его невозможно вскрыть после того, как он будет запечатан, не повредив. Составляется акт, на сейф-пакете все расписываются: не только члены комиссии, но и сами наблюдатели. У них есть возможность его сфотографировать с индивидуальным номером для контроля, — сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова. - Все бюллетени с отметками избирателей будут находиться на участках под охраной полиции. Сейф-пакеты будут распечатаны только вечером 1 июля.
Избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00 по 30 июня и 1 июля. Для граждан, которые не могут выйти из дома по определенным причинам, но хотят принять участие в плебисците, предусмотрено голосование на дому. В избиркомы республики уже поступило более 95 тысяч обращений граждан, изъявивших желание проголосовать дома.
Как уточнил Центризбирком Башкортостана, для волеизъявления граждан в республике организован 3431 избирательный участок. Количество его участников составляет более 3 миллионов человек.
По данным социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 59 процентов россиян, желающих проголосовать, считают, что придет много избирателей. О высокой степени вероятности участия в плебисците заявляют 54 процента респондентов, еще 17 процентов опрошенных заявляют, что скорее примут в нем участие. Меры санитарной безопасности считают достаточными 74 процента граждан, намеренных прийти на участки. 11 процентов считают их избыточными.
Согласно прогнозу, сформированному по методике электорального прогнозирования, в поддержку поправок к Конституции выступит 67-71 процент проголосовавших россиян. Против изменений Основного закона проголосуют 28-32 процента.

Подготовила Гузель ЮСУПОВА.

Дата создание новости 30-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 96     Номер: 45(13424)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.