$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Хоспис – это больше про жизнь»


«Хоспис – это больше про жизнь»

25 июля Глава Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход подготовки к строительству Уфимского хосписа. Очень нужный для республики объект возводят на участке площадью 2,37 гектара. Расположится он за торговым центром «Мега», в южной части города. Задача хосписа – оказание паллиативной помощи неизлечимо больным пациентам: взрослым и детям.

Учреждение позволит создать комфортные условия для ухода за больными, с его помощью родные и близкие смогут получить необходимую социальную передышку. 
- Важно понимать, что хоспис - это не больница. И нельзя говорить, что человек приходит сюда умирать. Хоспис - это больше про жизнь, - говорит директор хосписа Радмила Сурначева. - Есть люди, которые неизлечимо больны и при этом живут много лет. Есть дети с различными генетическими заболеваниями. В обычной больнице им просто нечего делать. Наша задача - стабилизировать их состояние, купировать болевой синдром, чтобы они могли вернуться домой; обеспечить им физический и психологический комфорт. В хосписе будет индивидуальный подход к каждому человеку.
По проекту, в Уфимском хосписе появятся три корпуса: детское и взрослое отделения, а также административно-медицинский блок.  Объект рассчитан на 60 коек – 40 взрослых и 20 детских. В каждом блоке предусмотрены свои прогулочные зоны, а в детском отделении – игровые площадки. В хосписе обустроят два въезда: один будет вести к приемному покою и главному входу, а второй предназначен для выезда бригад и загрузки пищеблока.
Глава Башкортостана поручил построить в Уфе хоспис по итогам встречи с учредителем Фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер. В августе прошлого года Радий Хабиров обратился к своим подписчикам в социальных сетях с просьбой поддержать идею строительства хосписа и оказать посильную финансовую помощь. На призыв руководителя региона откликнулись и жители, и представители бизнеса. В результате удалось собрать более 18 миллионов рублей.
По словам генерального директора подрядной организации АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет города Уфы» Марата Васимова, завершаются проектно-изыскательские работы по возведению здания. Параллельно с этим строители уже приступили к подготовке площадки под объект. Ввод хосписа в эксплуатацию планируется осенью 2021 года.
Глава республики отметил, что важно использовать опыт, накопленный во время строительства нового клинико-диагностического инфекционного центра в Уфимском районе. В частности, Радий Хабиров предложил предусмотреть в проекте место под общежитие для персонала.
– Хоспис нам очень нужен. К нам обращаются родители тяжело больных детей, тысячи людей нуждаются в такой помощи. К тому же в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах России такие объекты есть, а у нас нет. И люди страдают, – сказал Радий Фаритович. - Огромное спасибо тем, кто откликнулся и помог собрать средства. Конечно, проект не дешевый. Будем разговаривать с директорами крупных предприятий о дальнейшей поддержке, хоспис мы обязательно построим. Это очередная проверка на зрелость для республики, для наших успешных людей.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.
Фото с сайта glavarb.ru


«Хоспис – это больше про жизнь»

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 323     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.