$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

«Мы должны быть готовы к любым вариантам развития событий»


Глава Башкортостана Радий Хабиров 1 апреля ознакомился с готовностью медицинских учреждений к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Так, Городскую клиническую больницу Демского района перепрофилировали в инфекционный госпиталь на 215 коек. Здесь предусмотрены места для взрослых и детей, заболевших коронавирусом, а также для беременных и рожениц, которые могут быть инфицированы COVID-19. По словам главного врача Фанила Шамигулова, в кратчайший срок удалось выполнить все необходимые работы, подвести в палаты кислород, оборудовать больницу соответствующей аппаратурой. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что госпиталь полностью готов к приему пациентов.
Радий Хабиров поинтересовался, как проходит лечение коронавируса, достаточно ли медикаментов, и поблагодарил врачей за важную и ответственную работу в сложных эпидемических условиях. Он сказал, что медики-инфекционисты получат дополнительные надбавки.
- Я не могу поставить задачу, чтобы больных стало меньше. Это зависит от того, как мы все вместе отработаем. Но и с психологической, и с человеческой точки зрения важно, чтобы у нас не было ни одной смерти. Это сразу будет рассматриваться как ЧП, - подчеркнул Радий Хабиров. - Как только появляется больной, бросайте на него все самые лучшие силы - ведущих врачей, опыт, лекарства, бережный уход. Эта ситуация - вызов для всех нас.
В Деме руководитель региона пообщался с группой общественников, которые вместе с Центром общественной безопасности города и правоохранительными органами патрулируют улицы района, напоминая жителям о необходимости соблюдения режима самоизоляции. В патрульные группы входят депутаты, волонтеры, председатели многоквартирных домов, воины-интернационалисты и другие ветераны боевых действий.
Радий Хабиров поблагодарил их за инициативу и отметил значимость выполняемой ими работы.
Новый клинико-диагностический инфекционный центр, который возводят в Уфимском районе, будет готов принять первых пациентов уже в июне. По словам руководителя проекта Дмитрия Дудко, проект больницы подготовили всего за восемь дней. А уже 14 апреля здесь планируют сдать под ключ общежитие для врачей. При этом производством и сборкой быстровозводимых модульных конструкций занимаются республиканские предприятия.
Глава Башкортостана подчеркнул, что стройка должна идти по намеченному графику. Радий Хабиров также поручил главе администрации Уфимского района Вилорию Угарову уже в апреле приступить к высадке хвойных крупномеров по периметру больницы.
- Мы никогда в истории не строили в рекордно короткие сроки такой важный объект общей площадью 16 тысяч квадратных метров. Это своего рода вызов и для нашей управленческой команды, и для строителей, - сказал руководитель региона. - Эта больница нам нужна, учитывая масштабы республики. Мы должны быть готовы к любым вариантам развития событий и страхуемся на самый худший сценарий.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 3-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 682     Номер: 23(13402)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.