$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Что наша жизнь? Игра!


Так могут сказать все любители шахмат – самой увлекательной настольной игры, которая была изобретена в древней Индии более 4 тысяч лет назад. С тех пор она претерпела значительные изменения и превратилась из игры для избранных в одну из самых популярных во всем мире.

Шахматы сочетают в себе науку, искусство и спорт и имеют даже свой праздник - 20 июля отмечается Международный день шахмат. В этот день в 1924 году была создана Международная федерация шахмат – ФИДЕ.
Нынешняя ситуация с пандемией коронавируса не позволила с размахом провести этот праздник. Тем не менее в Уфе нашлась инициативная группа шахматистов из рядов «Союза пенсионеров России» и Коммунистической партии Российской Федерации, которая организовала в этот день шахматный блиц-турнир в парке имени Мажита Гафури. Количество участников было ограничено, но борьба между ними велась упорно и бескомпромиссно. В результате первое место досталось Алексею Кабанову, который опередил Венера Валеева. Третий результат показали сразу два участника, но по дополнительным показателям призовое место досталось Ильдару Ахмадееву.
По окончании турнира секретарь Башкирского республиканского комитета КПРФ Юнир Кутлугужин и заместитель руководителя Регионального отделения «Союз пенсионеров России» Вячеслав Тангаев вручили призерам почетные грамоты и дипломы, а всем участникам – благодарственные письма и памятные сувениры. Завершился этот праздник в кафе, где участники и организаторы отведали роскошный торт по случаю еще одного международного праздника - Дня торта.

Вячеслав ТАНГАЕВ.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 457     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.