$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Им сверху видно всё


Четыре беспилотных летательных аппарата было закуплено в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» для Центра предупреждения и ликвидации лесных пожаров РБ. Полученная техника оборудована видеокамерами и тепловизорами для обнаружения возгораний на лесных территориях.

Разнообразие дополнительного оборудования - визуальных и тепловизионных камер, прожекторов, громкоговорителей позволит лесным пожарным работать в любое время суток и практически в любой, даже труднодоступной, местности.
- Новая летательная техника должна стать одним из самых важных и наиболее эффективных инструментов во время операций по предупреждению и тушению лесных пожаров, - рассказал директор Лесопожарного центра Айрат Юсупов. - С помощью квадрокоптеров мы будем находить возгорания в лесных массивах и оценивать эффективность тушения пожаров. Теперь специалисты смогут быстрее обнаруживать вспышки огня, оперативно оценивать масштабы горения леса, находить пути подъезда техники для оперативного тушения. Такая разведка местности позволит быстрее справляться с огненной стихией.
Профессиональные дроны будут также задействованы в борьбе с незаконными рубками леса и нарушениями лесного законодательства. Квадрокоптеры могут использоваться и для проверки лесных делянок арендаторов, и оценивать качество работ при вырубках.
- В ближайшее время специалисты лесного хозяйства пройдут обучение по управлению новой летательной техникой, - отметил директор Лесопожарного центра. - Она будет распределена по лесным территориям, наиболее подверженным возгораниям.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 7-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 418     Номер: 54(13433)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.