$ - 72.6613
€ - 85.0355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мост «пошел» вперед


Строительство нового моста через реку Белую в районе монумента Дружбы перешло в новую фазу. Специалисты «Мостоотряда №30» начали надвижку собранных пролетных конструкций на подготовленные опоры. Ход работ проинспектировал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

При возведении нового моста-вставки через Белую, который расположится между двумя существующими, строители вынуждены работать с одного берега. Это связано с близостью жилых построек. Металлические пролетные конструкции весом в 1,5 тысячи тонн собирают в районе Кооперативной поляны, а затем при помощи мощных домкратов будут двигать на место, рассказал председатель совета директоров ЗАО «Уралмостострой» Павел Рабухин.
Длина нового моста составит 680 метров, общий вес металлоконструкций – 6 тысяч тонн. В основание несущих опор уложено более 18 тысяч кубометров бетона. Стоимость проекта – более 3,5 миллиарда рублей. Работы планируется завершить к ноябрю 2021 года.
– Первые элементы нового моста начали надвигать на опоры – это важный промежуточный итог, – отметил Радий Хабиров. – По мостам в Уфе – особая история: город находится на полуострове, и нам нужно построить еще как минимум три моста – в Кузнецовском Затоне, в створе улицы Интернациональной и Восточный выезд. Необходимо отремонтировать два моста – старый Затонский и Шакшинский. В общем, планов громадье.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 4-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 334     Номер: 61(13440)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.