$ - 89.0214
€ - 95.7391

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Мост в завтра


Мост в завтра

Одним из главных событий в развитии транспортной инфраструктуры Уфы и республики на ближайшие несколько лет станет строительство нового моста через реку Белую в северной части города, в створе улицы Итернациональной. На днях были объявлены итоги конкурса, согласно которым работы будет выполнять АО «Уралмостострой».

На счету компании возведение практически всех крупных мостовых переходов в Уфе: старого Затонского, двух Бельских в районе монумента Дружбы, через реку Уфа в районе Каменной переправы. Только за последние годы она построила новый Затонский мост (2016), Тимашевский путепровод и дорожную развязку (2019). Сейчас сооружает новый мост через Белую в районе монумента Дружбы. Срок его сдачи - 2021 год.
И все же мостовой переход в створе Интернациональной, как говорится, - особая песня. Это будет самый большой объект. Протяженность моста составит 1,2 километра (для сравнения, новый Затонский – 836 метров), длина подъездных путей - более 5 километров: левобережный подход – 4494 метра, правобережный – около 700. Здесь будет организовано четырехполосное движение. Кроме того, подрядчику предстоит реконструировать участки дорог улиц Тоннельной и Интернациональной.
Стоимость контракта составила 8,74 миллиарда рублей. Он будет финансироваться из бюджетов республики и Уфы. Строительство должно начаться в ближайшие месяцы и завершиться в ноябре 2025 года.
Трудно переоценить значение объекта. Сегодня активно развивается Лихачевская промзона и прилегающие к ней территории в Октябрьском, Калининском и Орджоникидзевском районах, поселки-спутники Уфы в районе Алексеевки. Солидными объемами возводится жилье в новых микрорайонах Затона, а потому нагрузка на Затонский мост возрастает. И вот теперь у него появится брат-помощник, который возьмет на свои плечи огромный поток машин, следующих из Черниковки в Затон и на трассу М7. Легче вздохнет и проспект Октября.
Возведение мостового перехода в створе Интернациональной станет первым этапом создания Западного обхода Уфы. На втором этапе предстоит строительство участка магистрали от дороги Алексеевка – 8 Марта до Суровки. На третьем будет построено продолжение дороги от Суровки до трассы М7.
Западный обход позволит существенно разгрузить выезд из Уфы со стороны улицы Галле, улучшит транспортную связь Затона и Забелья с северной частью города, станет важным элементом транспортного коридора, обеспечивающего прямую связь федеральных трасс М5 и М7. В свою очередь улица Интернациональная должна стать одной из основных магистралей северной части столицы. Здесь планируется создание новых развязок и путепроводов, превращающих ее в трассу непрерывного движения с выходом на Шакшинский путепровод.
…На протяжении целого ряда лет о новых мостах, столь необходимых Уфе, только говорили. И вот, что называется, процесс пошел. Растите, мосты!
Сергей ОСАДЧИЙ.
На снимке: так выглядит проект нового моста в створе Интернациональной.

Дата создание новости 21-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 557     Номер: 4(13383)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.