$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Уроки Второй мировой…


В среду, 3 сентября, отмечался день окончания Второй мировой войны.

Эта дата стала великим событием для всей планеты. Именно в этот день были побеждены нацизм и фашизм, прекращено преступление против всего человечества. Ключевую роль в этой Победе сыграл Советский Союз и его храбрые воины: они сражались не только за свою Родину, советские солдаты гнали врага до самого Берлина, освобождая от угрозы территории других государств, захваченных нацистской Германией и ее союзниками.
Страшное зло могло распространиться по всей земле, если бы советский народ не одержал Победу в главном противостоянии Второй мировой – Великой Отечественной войне.
Точка во Второй мировой войне была поставлена Красной Армией на Дальнем Востоке. Блестяще проведенная Маньчжурская операция стала завершающей битвой, после которой последний союзник нацистской Германии – милитаристская Япония была вынуждена капитулировать.
2 сентября Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, а 3 сентября Советский Союз праздновал окончательную Победу.
В нынешнем году этот день объявлен Днем воинской славы России – Днем окончания Второй мировой войны. Мы помним и чтим память наших предков и их вклад в мирную жизнь современных государств.
В нашем городе состоялись многочисленные акции в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, призванные напомнить о вкладе Советского Союза в Победу над фашизмом.
В среду, 2 сентября, на набережной реки Белой в районе амфитеатра прошла Всероссийская акция «Великое кино великой страны». Уфимцы посмотрели фильм Сергея Майорова «Простые главные слова».
На следующий день, 3 сентября, у мемориалов и памятников в парках столицы прошла акция «Цветы памяти». В рамках акции курсанты военно-патриотических клубов возложили цветы, состоялась «Вахта Памяти».
В этот же день воспитанники объединений подростковых клубов и молодежных центров всех районов Уфы приняли участие в историческом квесте «Дальневосточная Победа». Он погрузил ребят в события 1945 года на Дальнем Востоке, показал вклад СССР в окончание Второй мировой войны.
В образовательных учреждениях столицы прошли «Уроки Второй мировой».
Лицей №161 стал площадкой для написания Всероссийского исторического «Диктанта Победы», где все желающие смогли проверить свои знания истории.
Во всех образовательных организациях, учреждениях культуры и молодежной политики, а также библиотеках были организованы книжные выставки, классные часы и «Уроки мужества».
Также в день окончания Второй мировой уфимцам раздавали муаровые ленточки «За Победу над Японией» - народный символ Дальневосточной Победы и финальной точки Второй мировой войны.
Кроме того, для детей и родителей была организована виртуальная выставка военной техники и вооружений. Все желающие могли посмотреть трехмерные объекты оружия того времени.

Подготовила Ирина ШТЕРН.

Дата создание новости 4-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 238     Номер: 61(13440)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.