$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Спасибо всем, кто бежит за добро!»


«Спасибо всем, кто бежит за добро!»

К Всемирному Дню благодарности как раз вполне логично подвести итоги Уфимского международного марафона и благотворительной акции спортсменов-бегунов «Бег со смыслом». Эти два спортивных праздника завершились в один день и принесли детям с особенностями развития на оплату лечения и реабилитации помощь более чем на 1 миллион рублей.

Итак, 13 сентября участие в шестом Уфимском международном марафоне приняли 1052 зарегистрированных энтузиаста бега, еще 500 человек поддержали наш марафон, в свободной форме присоединившись к нему по всей России и в разных странах мира.
В марафоне приняли участие известные уфимцы: Аскар Абдразаков, Рустем Ахмадинуров, Александр Сидякин, Зариф Байгускаров, Ринат Фаткулин, Антон Марченко и многие другие.
Уже в четвертый раз на платформе «Сделай» - ныне в рамках УММ-2020 прошла благотворительная акция «Бегу помогу», с помощью которой было собрано 448 827 рублей в помощь воспитанникам Центра детского развития Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», а 143 138 рублей собрали в помощь Благотворительного фонда «Особенные дети» и 144 125 рублей – для Центра «Ломая барьеры».
Поддержали акцию и бежали для воспитанников БОФ «Мархамат»: депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, член Совета Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева, директор Уфимского училища искусств Лидия Воробьева, первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ольга Кабанова, заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, вице-президент Ассоциации импортеров плодовоовощной продукции АИПП РБ Артур Шайнуров, представляющая сеть клиник «Здоровье женщины» Эльза Фазлыева, солистка Башкирского Государственного театра оперы и балета, лауреат международных, всероссийских и республиканского конкурсов Регина Звегинцева, команда Башкирской выставочной компании, врачи городской клинической больницы №13, сотрудники Республиканского кардиологического центра и Городской детской клинической больницы №17, и.о. главного врача Городской клинической больницы №10 Радмир Саубанов, многочисленные блогеры, артисты и, конечно, сами бегуны!
А еще в рамках марафона был подведен итог 100-дневной благотворительной кампании «Бег со смыслом», созданной уфимскими активистами и бегунами во главе с Антоном Марченко также на платформе «Сделай». За три летних месяца участники и группа поддержки (бегуны-любители, блогеры, предприниматели и другие добрые люди из России и различных стран мира) виртуально добежали до Владивостока и вернулись обратно в Уфу, собрав 314 тысяч рублей в поддержку воспитанников Центра детского развития «Мархамат». Этот уникальный опыт стал отличным способом вовлечь в бег тех, кто никак не мог дождаться того самого понедельника и встать с дивана. Все лето бежали более ста участников, среди которых есть и дети наших активистов.
Всего в двух акциях приняли участие более 1000 человек. Это потрясающий результат, и в наше сложное время он особенно ценен.
- Я четвертый раз принимаю участие в благотворительном забеге, - говорит Айгуль Гареева, - я, как и многие наши благобегуны, не занимаюсь профессионально спортом, мне бегать очень сложно. Поэтому я чрезвычайно благодарна своим коллегам по «благотворительному» бегу, за то, что они, преодолевая себя, каждый год участвуют в нашей акции. Спасибо всем, кто бежит за добро!
Добавим только, что девиз фонда «Мархамат» - «Благо дари!» - как нельзя лучше подходит к Всемирному дню благодарности…

Наиля ИСКАНДЕРОВА.

Дата создание новости 22-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 481     Номер: 66(13445)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.