$ - 74.8569
€ - 91.1458

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Это что у вас там сверху?»


Автомобильные новости и сплетни распространяются с невероятной скоростью. Вот и нынешним летом всех взбудоражило известие: за багажники, устанавливаемые на крышу, будут штрафовать!

Нельзя сказать, что паника возникла на ровном месте: дыма без огня не бывает. Так что за требования вступили в силу после 1 июля нынешнего года? А речь идет о новых таможенных требованиях регламента Таможенного союза, согласно которым все самостоятельные изменения в конструкции автомобиля должны регистрироваться в ГИБДД. Это касается газобаллонного оборудования, фаркопа, доработанных осветительных приборов. И – багажника. Но речь идет именно о самостоятельно изготовленном изделии либо багажнике, для установки которого пришлось дорабатывать автомобиль – сверлить кузов для установки креплений, соединять детали сваркой. То бишь если конструкцией автомобиля предусмотрена установка багажника на крышу и для этого есть соответствующие элементы, к которым багажник крепится, а сам багажник серийного производства – то вам опасаться абсолютно нечего. Любые «законные» багажники имеют сертификат соответствия, но если даже такового нет с собой, штрафовать вас не имеют права. Кстати, штраф за нарушение установки багажника предусмотрен в размере 500 рублей.

Дата создание новости 2-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 855     Номер: 69(13448)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.