$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хирург предложил выпускать в Башкирии мотоциклы


Хирург предложил выпускать в Башкирии мотоциклы

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел встречу с основателем и лидером байкерского клуба «Ночные волки», президентом Российской ассоциации байкеров Александром Залдостановым (Хирургом). На повестку дня были вынесены вопросы патриотического, экологического воспитания молодежи, развития отечественного машиностроения, судьба байкерского движения в Башкортостане.

В ходе беседы был поднят вопрос о необходимости возрождения в России производства отечественных мотоциклов. По мнению Александра Залдостанова, Башкортостан может стать идеальным местом для размещения соответствующей производственной площадки.
– Республика, действительно, располагает необходимым потенциалом, – считает Константин Толкачев. – У нас богатые традиции двигателестроения. Кроме того, в Башкортостане хорошо развит мотоспорт, а значит, и интерес к нему. Спидвей, в том числе ледовый, культивируется в республике на протяжении многих лет. Наши земляки традиционно поднимаются на пьедестал почета на соревнованиях мирового уровня. Если удастся организовать в республике производство мотоциклов, это будет способствовать еще большей популяризации спорта плюс даст новый импульс развитию промышленности.
Александр Залдостанов отметил, что в настоящее время отечественная мотопромышленность находится в упадке, хотя в советское время отрасль была достаточно хорошо развита.
– Можно было бы пойти по пути выпуска одной из зарубежных моделей по лицензии, – сказал самый популярный байкер России. – Однако мы считаем правильным взять все лучшие разработки, какие имеются в мире, усовершенствовать их и выпустить свой отечественный мотоцикл, который будет уникальным, современным и в то же время конкурентоспособным по цене. Мы уже провели ряд встреч с представителями промышленности, и то, что мы увидели, нам понравилось. В частности, есть наработки по двигателю. Думаю, в Башкортостане можно развернуть площадку по созданию отечественного мотоцикла.

Дата создание новости 16-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 169     Номер: 72(13451)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.