$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Бизнес-план в «коробке»


Для привлечения инвесторов в Башкортостане создадут «Магазин готовых решений». Со стороны государства будут формироваться целостные бизнес-проекты, готовые для финансовых вложений и получения прибыли. Об этом сообщил Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров в ходе своего выступления на форуме «Сильные идеи для нового времени».

– Мы подготовили проект «Магазин готовых решений», таким образом, решили за пять лет вовлечь инвесторов в 1000 башкирских компаний. Инвесторам предлагается проработанный бизнес-план, упакованный в «коробочный» проект, по которому имеются все необходимые разрешительные документы, есть решение по площадке. По сути, они получают готовый бизнес с гарантированным доходом, гарантированным сбытом и отсутствием бюрократических сложностей в начале организации этого процесса, — отметил Андрей Назаров.
Выступление Премьер-министра состоялось в рамках секции «Региональная политика 2030: решения для запуска нового инвестиционного цикла», где обсуждались актуальные стратегии развития инвестиционного потенциала регионов России. Андрей Назаров поделился республиканской практикой создания института «бизнес-шерифов» в муниципалитетах региона, в задачи которых входит содействие предпринимателям и инвесторам.
По словам Андрея Назарова, необходимо укрупнять региональные инвестиционные проекты до уровня межрегиональных. Таким примером станет комплексный инвестиционный проект «Евразийский экономический центр», реализующийся в сотрудничестве с несколькими соседними регионами. Он объединит в себе около 50 инвестиционных проектов на 2 триллиона рублей с созданием 80 тысяч рабочих мест.
Также Премьер-министр Правительства РБ отметил важность поддержки федерального центра для инвестиционного климата: выход крупных российских и международных компаний на уровень конкретных регионов и изменение правового поля с целью обеспечения долгосрочных гарантий для бизнеса.
Форум «Сильные идеи для нового времени» проходил 11–13 ноября 2020 года в офлайн- и онлайн-форматах на площадке Центра международной торговли в Москве. Цель форума — сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, выработать технологическую стратегию развития страны, а также организовать команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях. Организаторами Форума выступили Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.
В рамках подготовки к Форуму «Сильные идеи для нового времени» был организован сбор перспективных идей как от обычных жителей, так и ведущих отраслевых экспертов, глав регионов и известных бизнесменов. В сентябре Башкортостан вошел в тройку регионов, лидирующих по количеству представленных на крауд-платформу решений, презентовав 546 идей по перезагрузке и развитию экономики, социальной и технологической сфер.
Также 9 идей от нашей республики вошли в ТОП-1000 рейтинга Агентства стратегических инициатив. Среди них «зеленые стандарты» в проектировании, строительстве и эксплуатации объектов, мобильная бригада «Рука помощи»,онкоклуб «Воля к жизни», образовательный проект «Шаг в бизнес в родной республике», онлайн-программа поддержки стартапов JediStartUp и другие.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 17-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 602     Номер: 80(13459)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.