$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Стоимость пиксельной ели упала на треть


В Администрации Уфы прокомментировали сообщения СМИ о высокой стоимости новогодней пиксельной елки на Советской площади.

Как ранее указывалось на официальном портале госзакупок, приобретение и установка праздничной пиксельной конструкции обойдется бюджету города в 18,7 миллиона рублей. В мэрии пояснили, что эта сумма для аукциона была установлена еще до пандемии с учетом коммерческих предложений и средней стоимости высокотехнологичного сооружения на рынке.
Как отметил исполняющий обязанности Главы Администрации столицы республики Радмил Муслимов, мэрия не планирует выделение таких средств на установку пиксельной ели в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. По результатам тендера «умное» дерево подешевеет.
В ходе проведенного 19 ноября аукциона по отбору подрядчика работ стоимость новогодней ели упала в цене на треть. Победитель определился после завершения всех процедур, прописанных в федеральном законе №44-ФЗ. Искусственную зеленую красавицу приобретут по цене на 6,7 миллиона рублей меньше начальной суммы. Ее стоимость составит 12 миллионов рублей. «Информация о том, что новогодняя елка на Советской площади станет самой дорогой в стране, недостоверна», - подчеркнули в Администрации города. Отметим, что столичная мэрия уделяет большое внимание созданию новогодней атмосферы в Уфе. В настоящее время завершается реконструкция Советской площади. Это традиционно одна из центральных площадок проведения массовых праздничных мероприятий и шествий. А «умная» елка со светодиодными лентами, светящейся звездой на макушке, музыкальным контентом и динамическими спецэффектами станет незаменимым украшением городской площади и в будущем.
Министерство здравоохранения республики и Управление Роспотребнадзора по Башкортостану в нынешней непростой ситуации с COVID-19 рекомендуют горожанам больше находиться на открытом воздухе. Муниципалитетом принято решение увеличить число новогодних ледовых городков, чтобы избежать значительного скопления людей и создать уфимцам и гостям нашего города праздничное настроение.

Подготовила Гузель ЮСУПОВА.

Дата создание новости 20-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 423     Номер: 81(13460)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.