$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Транспорт получит поддержку


В Москве в рамках XIV Международного форума «Транспорт России» состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и заместителя министра транспорта России – руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Андрея Костюка.

В ходе встречи обсуждались ключевые направления развития транспортной инфраструктуры республики и привлечение на эти цели федеральных ресурсов. В частности, речь шла о сотрудничестве по проектам реконструкции автомобильного моста через реку Белую в створе улицы Города Галле и моста через реку Уфу в поселке Шакша. Объекты находятся в предаварийном состоянии и требуют замены конструктивных элементов.
Кроме того, Федеральное дорожное агентство поддержало проект строительства мостового перехода через реку Белую в створе улицы Интернациональной. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы, его планируют завершить в 2025 году.
Глава республики высоко оценил эффективность совместной работы с Росавтодором.
– По протяженности автодорог Башкортостан занимает второе место среди регионов России, и решение транспортных вопросов имеет для нас стратегическое значение. В этом плане мы получаем очень значимую помощь со стороны агентства, – сказал Радий Хабиров.
Андрей Костюк отметил, что проекты, предлагаемые республикой, включат в повестку для рассмотрения возможности федерального софинансирования, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дополнительные средства также выделят в 2020 и 2021 годах на строительство Восточного выезда из Уфы.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 20-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 420     Номер: 81(13460)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.