$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Наш ответ коронавирусу


Наш ответ коронавирусу

Башкирская генерирующая компания - в числе крупнейших в энергетической отрасли Башкортостана. Она входит в состав международного диверсифицированного холдинга ПАО «Интер РАО». Основной вид деятельности – выработка электрической и тепловой энергии на электростанциях.

Компания объединяет 20 крупных и малых энергетических объектов, расположенных на территории Башкортостана. В штате управления и девяти ее филиалах трудятся 3300 работников: оперативный персонал, задействованный на непрерывных производственных процессах по сменам, и сотрудники офисов.
С началом пандемии коронавируса был разработан комплекс мер, направленных на защиту жизни и здоровья сотрудников. Во всех филиалах закуплены средства индивидуальной защиты - маски, перчатки, антисептики. Действуют медпункты, куда работники могут обратиться в случае ухудшения самочувствия.
Проводится также большая разъяснительная работа, имеются памятки для персонала о мерах профилактики распространения COVID-19, ведется рассылка тематических материалов на рабочую электронную почту сотрудников. Необходимая информация размещается на корпоративном портале БГК. С лекцией о последствиях наложения сезонных инфекций в организме человека выступил врач-инфекционист. Организована вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции.
- Мы обеспечиваем электроэнергией и теплом жителей и предприятия всего региона. Бесперебойная работа напрямую зависит от состояния здоровья наших сотрудников, поэтому вакцинация имеет стратегическое значение, - говорит начальник отдела компенсации и льгот генерирующей компании Елена Якупова.
Прививку от гриппа в коллективах начали делать в конце сентября. Ее получили уже более 1400 человек. Актуальной в этом году стала иммунизация и от пневмококковой инфекции: это одна из мер профилактики осложнений при COVID-19.
- В первую очередь вакцинируются сотрудники, находящиеся в группе риска, которых выявляют на регулярных медосмотрах, - продолжает Елена Валерьевна. - При благоприятной эпидобстановке можно сделать обе прививки одновременно. Сегодня же, как правило, они проводятся с разницей в один месяц, чтобы не увеличивать нагрузку на организм.
- В кабинетах, цехах, местах общего пользования мы установили современные облучатели-рециркуляторы. Они эффективно обеззараживают воздух, - поясняет антиковидный инспектор предприятия Олег Галимский. - В ближайшее время закупим дополнительную партию таких приборов.
В течение рабочего дня в офисе компании на улице Рихарда Зорге, 3, дежурит фельдшер. Он измеряет температуру сотрудников, заносит фамилии в специальный журнал. В служебных кабинетах специалисты работают с обязательным соблюдением социальной дистанции и профилактических мер. Клининговая фирма пять раз в день обрабатывает помещения дезсредствами.
- Прошедшая недавно проверка Управления Роспотребнадзора по республике нарушений санитарно-эпидемиологических норм не выявила, - подчеркнули в башкирской генерации.
Вопрос профилактики заболеваемости работников новой коронавирусной инфекцией - в числе важнейших и в Уфимском приборостроительном производственном объединении, одном из крупнейших предприятий авиационного приборостроения в России. Его специалисты изготавливают автопилоты, системы автоматического управления, навигационно-пилотажные комплексы, бортовые цифровые вычислительные машины практически для всех типов отечественных воздушных судов. Вот что сообщила редакции «Вечерней Уфы» пресс-секретарь объединения Алсу Галиуллина:
- У нас соблюдаются все санитарно-эпидемиологические меры: обязательное для всех сотрудников ношение масок, входная термометрия, социальная дистанция, правила личной гигиены, дезинфекция мест скопления людей в целях предупреждения распространения COVID-19 на территории предприятия.
Из числа заводских работников назначены два антиковидных инспектора. Они измеряют температуру в течение дня, следят за соблюдением социальной дистанции, предотвращают нарушения масочного режима, ведут просветительскую работу.
Сотрудникам старше 65 лет, работникам, имеющим хронические заболевания, беременным женщинам установлен режим работы, исключающий их нахождение в местах скопления людей в часы пик. По спискам руководителей производственных подразделений эту категорию персонала переводят в режим самоизоляции.
В каждом подразделении назначены ответственные за соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции. Максимально сокращено передвижение работников между структурными подразделениями предприятия.
Ведется разъяснительная работа по мерам безопасности в условиях пандемии с помощью информационных листов, плакатов, видеороликов, статей в заводской многотиражной газете. Закуплено порядка 30 тысяч масок, перчатки, бактерицидные облучатели закрытого типа, бесконтактные термометры. В объединении организована экспресс-диагностика на COVID-19. С марта 2020 года проведено более 500 таких тестов.
Добавим, что 18 ноября ситуации с пандемией была посвящена видеоконференция Президента России Владимира Путина с членами Правительства. По оценке Главы государства, ситуация складывается непросто. Очень важно максимально быстро ставить диагноз. Для этого внесены изменения в санитарные правила. Теперь с момента получения в лаборатории образцов биоматериала до выдачи заключения должно проходить не более 48 часов. Необходимы согласованность и эффективность решений в борьбе с коронавирусной инфекцией. Именно они приведут к победе над пандемией.

Подготовила Гузель ЮСУПОВА.

Дата создание новости 20-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 455     Номер: 81(13460)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.