$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Вы попадёте в позапрошлый век


Вы попадёте в позапрошлый век

Первый гастрономический тур для жителей и гостей Башкортостана "Аксаковские субботы" запустили Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров региона и Общенациональный союз индустрии гостеприимства.

Цель таких туров - знакомство гостей с традициями гостеприимства, культурой и обычаями, особенностями производства продуктов и приготовления национальных блюд Башкирии, а также налаживание партнерских отношений туроператоров и рестораторов региона.
Программа включает дегустацию традиционных блюд и купеческих угощений периода жизни Сергея Тимофеевича Аксакова, приготовленных шеф-поварами уфимских ресторанов. Узнать на вкус можно будет и блюда башкирской кухни, но только в современной интерпретации, с добавлением трав и пряностей.
Так, путешественники смогут насладиться утренним чаем в стиле купечества XVIII века, затем посетить Мемориальный дом-музей С.Т.Аксакова в Уфе, где им покажут элементы исторического танца, и прогуляться по аксаковским местам города. Далее участников гастрономического тура ждет обед, гастро-ужин и мастер-класс по приготовлению конфет "Башкирская сласть".
Как отмечают организаторы, пока это только туры одного дня. Пройдут они 21 и 28 ноября. В дальнейшем гастрономический тур будет рассчитан на два дня. В его рамках можно будет посетить дом-музей знаменитого писателя Сергея Тимофеевича Аксакова в селе Надеждино Белебеевского района и ознакомиться с достопримечательностями Белебея.

Дата создание новости 20-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 447     Номер: 81(13460)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.