$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пустой дом таит опасность


Пустой дом таит опасность

Уфимские пожарные проводят рейды по расселенным объектам.

В период холодов повышенную пожарную опасность представляют пустующие здания и сооружения, которые могут стать местом для ночлега лиц без определенного места жительства или асоциальных элементов. Из-за отсутствия газа и электричества порой единственным способом согреться для них становится разведение огня и употребление алкоголя, и, как следствие, возникает пожар, который угрожает не только «незваным гостям», но и жителям соседних домов.
Чтобы предупреждать подобные происшествия, во время профилактических мероприятий в жилом секторе пожарные ведут контроль за состоянием расселенных и заброшенных объектов и их доступностью для посторонних лиц.
Так, в ходе очередного рейда по улице Октябрьской Революции инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО г. Уфы» по Кировскому району не только провели инструктажи с жителями, но и организовали обход расселенных объектов, которых на данной улице достаточно много.
Специалисты удостоверились, заколочены ли двери, нет ли в зданиях разбитых окон и видимых кустарных подключений к электрической и газовой сети. В зданиях, куда возможен доступ, был проведен внутренний осмотр.
В ходе бесед с жителями близлежащих домов и работниками жилищно-коммунального хозяйства огнеборцы напомнили о необходимости сообщать в органы правопорядка обо всех случаях проникновения в расселенные объекты посторонних лиц. Если вы стали очевидцем пожара в подобных сооружениях, то следует сообщить об этом по единому номеру вызова пожарных и спасателей 01, 101 или 112. Проявив гражданскую ответственность, вы можете спасти жизнь и имущество людей.
Профилактические рейды пожарных по расселенным домам и заброшенным строениям проходят в Уфе на протяжении всего года. Информация, полученная в ходе подобных мероприятий, передается в районные администрации, Центр общественной безопасности и отделы полиции для принятия необходимых мер по предотвращению противозаконных действий и предупреждению проникновения в данные сооружения.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО г. Уфы».

Дата создание новости 20-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 457     Номер: 81(13460)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.