$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Про персональные солнышки и праздник мархаматиков


Про персональные солнышки и праздник мархаматиков

Оксана Сафарова – старший воспитатель Центра детского развития, действующего при Благотворительном образовательном центре «Мархамат», уже известный и мастеровитый создатель сценариев праздников и утренников, в которых с радостью участвуют юные мархаматики. Вот и на минувшей неделе в ЦДР прошло сразу несколько утренников, посвященных проводам осени, сценарий которых был написан Оксаной Минисламовной, к тому же обеспечивающей в процессе празднеств качественный звук, то есть дежурившей «по музыке».

Несколько утренников, а точнее – три, прошло потому, что в эти дни мархаматики в Центре появляются в малом количестве и строго по расписанию – ходят на занятия, скажем, к педагогам-психологам Юлии Викторовне Меркуловой, Динаре Талгатовне Андросовой, к логопеду Елизавете Валерьевне Рыжовой и к другим наставникам («Вечерняя Уфа» уже не раз рассказывала о том, что в ЦДР собрался просто уникальный состав специалистов, умеющих тонко и весьма плодотворно работать с особенными детьми). В общем, жизнь в фонде и в ЦДР идет своим чередом – пусть, исходя из создавшейся ситуации, не бурно, но мерно и поступательно. Детворы немного, все после измерения температуры и прочих мер безопасности расходятся по своим классам, а родители терпеливо ждут своих чад на входе…
«И все же дети сейчас практически остались без праздников, хочется хоть немного поднять им настроение», - размышляли педагоги и сотрудники фонда, и, жалея своих питомцев, придумали очередной утренник, который с огромным энтузиазмом восприняли самые маленькие ученики ЦДР. Сказано – сделано! Оксана Минисламовна написала сценарий; подобрали музыку; новая сотрудница Центра Ольга Архипова, принятая в ЦДР на должность сопровождающей, примерила костюм Осени, коим любезно поделился с БОФ «Мархамат» детский сад №15; а педагоги, не без помощи родителей, вставших «на вахту» после занятий, дома разучили с малышней стихи по предложенной тематике… И чтобы избежать скопления народа, задумали провести четыре утренника, на первый из которых пригласили журналистов «Вечерней Уфы». Так мы и сидели на местах почетных гостей вместе с президентом БОФ «Мархамат» Светланой Бискаевой. И, как всегда, на этом крохотном торжестве присутствовал бессменный ведущий всех событий фонда Ильдар Садыков, который ныне (и уже не в первый раз) вел прямую трансляцию утренника в соцсетях; кстати, желающих примкнуть к празднику оказалось немало и среди самих мархаматиков, и среди их родителей и многочисленных друзей этой замечательной некоммерческой общественной организации…
Малыши с огромным энтузиазмом отгадывали загадки, которые им задавала миловидная Осень, читали стихи, водили хоровод, прятались от ненастья под зонтиками – сначала под маленькими, а потом под одним большим. А напоследок, прощаясь с детками, Осень, перед приходом зимних холодов, вручила мархаматикам прощальный дар – большое блюдо с душистыми желтыми, точно солнышки, яблоками.
И каждый малыш забрал домой свое персональное ароматное солнышко, нес его в ладошках маме, боясь надкусить, чтобы сохранить эту красоту как можно дольше.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Про персональные солнышки и праздник мархаматиков

Дата создание новости 24-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 569     Номер: 82(13461)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.