$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Семь счастливых «Я» в доме Галлямшиных


Семь счастливых «Я» в доме Галлямшиных

В гостеприимный дом Галлямшиных нас приглашает хозяин, Рустам Лутфуллович. А в просторной, уютной, залитой ласковым солнцем гостиной встречает вся большая семья: старший сын Артур, серьезный и доброжелательный, ему уже восемнадцать, пятилетняя Амелия с любимой куклой, Азалия, ей 14 февраля исполнится четыре, двухлетний Акрам машет ладошкой: «Привет, привет!», самый младший, пятимесячный Аскарик, тоже вносит свою лепту громким гуканьем. И, конечно, душа этого дома – мама Эльвира Рифнуровна.

В номере, выходящем накануне Дня матери, пойдет рассказ о многодетной маме, воспитывающей вместе с мужем пятерых детей, успешной, состоявшейся в любимой профессии, умеющей создавать вокруг себя атмосферу счастья и дарить ее близким, вечно занятой и всегда все успевающей, и просто очень красивой женщине.
…Эльвира родилась в Набережных Челнах. В дружной семье Хайруллиных воспитывалось трое детей, наша героиня - старшая. Конечно, помогала маме смотреть за малышами, а еще обожала танцы и музыку, как все девочки, играла с подружками в «магазин».
- Мне очень нравились счеты, помните, были такие деревянные, объемные? – вспоминает Эльвира Рифнуровна. – В детских мечтах я видела себя продавцом.
Потом семья переехала в Булгаково, где отцу-вахтовику выделили жилье, так как спецсамолет до Ямбурга летал именно из Уфы.
После окончания школы Эльвира решила воплотить мечту в жизнь – поступила в Башкирский кооперативный техникум, на специальность «бухгалтер-экономист». После успешного окончания продолжила образование в Башкирском государственном университете – выбрала специальность «Финансы и кредит».
С будущим мужем наша героиня познакомилась еще в школе. Встретились через несколько лет после окончания учебы и поняли, что не могут жить друг без друга.
Однако с замужеством девушка не торопилась – сначала решила получить образование, чтобы крепко стоять на ногах. Эльвира и ее избранник поженились, когда она училась уже на четвертом курсе университета, а на пятом родился первенец, Артур.
- Помог маме защитить диплом, - смеется Эльвира.
Вот так, с грудным малышом на руках, наша героиня успешно окончила университет. (Не каждой студентке такое по плечу, верно?)
А через три года молодая мама устроилась на работу. С апреля 2006 года началась ее трудовая биография в финансово-экономическом отделе Управления Росреестра по Республике Башкортостан. Пришла оператором, и ее энергия, деловые качества, трудолюбие помогли успешно подняться по карьерной лестнице, за девять лет молодой финансист выросла до главного специалиста-эксперта. 
Эльвира Рифнуровна и Рустам Лутфуллович всегда мечтали о большой семье, в которой будет много детей. И мечты сбылись! Правда, не сразу. Второй ребенок, долгожданная дочка Амелия родилась в 2015 году. Потом у счастливых мамы и папы появились Азалия, Акрам и Аскар.
- Я всегда мечтала, чтобы у меня была большая семья. Детей очень люблю! – моя собеседница просто сияет. – Кстати, у нас это качество, наверное, фамильное: и у моей младшей сестренки четверо детей.
И, конечно, во всем Эльвиру поддерживает любимый муж. Полное взаимопонимание в семье – это настоящее счастье.
- Папа у нас замечательный! Все условия создает для детей и для меня, - делится собеседница.
Да, чтобы большая семья жила счастливо, чтобы дети развивались гармонично, а дом был полной чашей, глава семейства трудится, не теряя ни минуты. Вот и сейчас: только закончилась фотосессия, а Рустам Лутфуллович уже распрощался и отбыл по делам. С ним вместе отправился Акрам – помогать папе в работе, для начала - осуществлять моральную поддержку, а дальше больше…
Старший сын Артур учится в Башкирском кооперативном техникуме.
- Пошел по моим стопам, - улыбается Эльвира Рифнуровна. – Только я училась на бухгалтера-экономиста, а Артур выбрал профессию юриста. Очень любит сестренок и братиков, присматривает за ними. И они старшего брата просто обожают. Артур – заботливый, внимательный, добрый, помогает мне во всем. Когда родилась Амелия, ему было двенадцать лет. Так он мне говорил: «Мама, я пригляжу за Амелькой, если у тебя есть дела, поезжай, за нас не волнуйся, все будет в порядке!» Очень меня выручал.
Амелия по характеру – веселая, заводная, такая яркая «зажигалочка».
Азалия совершенно другая, у нее технический склад ума – строит конструкции из лего, играет с машинками. Хотя вот гимнастикой обе сестренки занимаются с удовольствием, охотно продемонстрировали нам шпагат и «ласточку».
- Акрам у нас – «водитель», у него «транспорта» полно, ездит по всему дому, - продолжает рассказ Эльвира Рифнуровна. - Ни разу не ударился ни об один угол, все умеет предусмотреть, мы просто поражаемся! То сдаст назад, то обогнет. Такой смышленый растет и за братиком смотрит, а ему самому ведь всего два годика! Погремушку принесет, на качельках покачает... Уже чувствует ответственность. В большой семье, наверное, все дети ответственные, друг за дружкой приглядывают.
А как в семье Галлямшиных мама и папа решают проблему с детской ревностью?
- Стараемся каждому уделять максимум внимания. Понятно, когда в семье пятеро детей, это совсем нелегко, - делится Эльвира Рифнуровна. – У меня имеется свой собственный способ: каждое утро, когда дети уходят в садик «Семицветик», оставляю одного ребенка дома, с собой, чтобы все внимание доставалось только ему. По очереди. Так и растем.
Кстати, заботами мамы и хозяйки обязанности Эльвиры Рифнуровны не ограничиваются: при доме – большой участок.
- У нас все свое: картошка, морковь, свекла, вся зелень, - перечисляет собеседница.
Охраняет дом большая собака, маламут Умар. Он и на нас, когда мы вошли во двор, очень внимательно посмотрел и порычал для поддержания порядка. На самом деле пес добрый, в семье его все любят.
- Трудно ли в наше время решиться стать многодетной мамой? – задаю свой вопрос и встречаю сияющий взгляд собеседницы.
- Стать мамой – это счастье. Рождение ребенка – это самое главное для женщины, - отвечает она. - С каждым ребенком сердце словно становится больше, в него входит новый мир. И это самое лучшее, что случилось со мной в жизни.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
НА СНИМКАХ: большая семья Галлямшиных; Эльвира Рифнуровна с младшим сыном Аскаром.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Семь счастливых «Я» в доме Галлямшиных

Дата создание новости 27-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 3830     Номер: 83(13462)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.