$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поверь в чудо - и оно придёт к тебе в гости


Поверь в чудо -  и оно придёт к тебе в гости

Новый год пришел в гости к подопечным уфимских детских домов и приютов. Заместитель Главы Администрации столицы Алина Сулейманова с коллегами из Управления опеки присоединилась к Деду Морозу и Снегурочке, чтобы поздравить юных жителей республики.

В главный праздник зимы всем хочется ощутить чудо. Для детей-сирот – это семейный уют. Тем, кто с раннего детства не знает мамы и папы, кто остался без близких и родных, представители Администрации столицы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой подарили частичку новогоднего праздника в рамках акции «Добрая Уфа». Юные жители республики получили сладкие подарки и плюшевый символ наступающего года.
Добрые волшебники и другие гости посетили 6 учреждений, подарили сказку 283 детям, которые там проживают. Первым стал специализированный Дом ребенка, что на улице Авроры.
- Все очень ждут гостей, новогоднее настроение, праздник! У нас ведь даже слоган есть в Уфе: 2021#мытебяждали. Хочется, чтобы этот год поскорее закончился благополучно и начался новый, - отметила Алина Сулейманова. - Позвольте поздравить всех от имени временно исполняющего обязанности Главы Администрации города Сергея Николаевича Грекова, от всей Администрации, Управления опеки ваших замечательных детишек, которые живут здесь как дома, ваших замечательных педагогов. Примите от нас новогодние подарки! Конечно, желаем прежде всего - здоровья детишкам, а вам – творческого вдохновения, чтобы у вас все получалось. Не забывайте о том, что город Уфа вас очень ценит и во всем поддержит.
- У нас сегодня произошло прекрасное событие: приехали поздравить Администрация Уфы и нашего Кировского района. Спасибо за подарки и внимание, которое руководство города и района уделяет нашему учреждению и нашим детишкам! За ту поддержку, которую мы получаем! Нас никогда не забывают, к любой просьбе относятся с пониманием, идут навстречу. Благодаря Управлению опеки, их активной позиции у нас многие ребятишки обретают новую семью, фактически 93% наших детей находят маму и папу. Именно такой случай произошел вчера: вечером ребенок уехал в новую семью, правда, не остался в республике, теперь он станет москвичом, – поделилась главный врач специализированного дома ребенка Рида Кадикова. - Хочется всем пожелать здоровья и процветания, крепкой семьи с детьми.
В Центре социальной и коррекционной помощи «Радуга» проживают 38 воспитанников, 20 из них – с особенностями здоровья (инвалиды по зрению). Это не помешало ребятишкам заметить Деда Мороза, спешащего к их дому. Дедушка не сплоховал: подошел к окнам первого этажа, дотянулся (благо гренадерский рост позволяет!) до маленьких ладошек, прижатых к стеклу… Пусть сбудутся ваши мечты, ребята!
А в Семейном центре «Вместе» города Уфы ребятишки и сами подготовили подарки для своих сказочных гостей. Только все дружно хотели пуститься в веселый хоровод, но заупрямилась хозяйка уходящего года – серая Мышка. «Не уйду, - говорит. – Понравилось мне у вас!» Пришлось уговаривать вредину и показать свои умения: станцевать, стихи прочитать, игру в волшебные снежки устроить. Уломали капризулю!.. А мальчик лет семи крепко обнял Дедушку Мороза – давно об этом мечтал! Ты, мол, дед, не переживай, если что, завсегда поможем, что с мышами, что с тиграми справимся вместе.
В Центре содействия семейному воспитанию города Уфы ребята тоже приготовили подарки Дедушке Морозу и Снегурочке, рассказали стихи. А в Социальной гостинице «Подросток» порадовали вокалом.
Настоящий праздник ожидал Деда Мороза и его команду на улице перед детским домом №1. Воспитанники подготовили для своего любимого волшебника настоящее новогоднее представление.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Поверь в чудо -  и оно придёт к тебе в гости

Поверь в чудо -  и оно придёт к тебе в гости

Дата создание новости 29-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1830     Номер: 91(13470)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.