$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Зажги синим»!


Сегодня, 2 апреля, отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме. В этот день проводится традиционная акция «Зажги синим», в рамках которой здания, скульптуры, природные объекты освещаются подсветкой синего цвета, символизирующего поддержку темы информирования об аутизме.

Организатором акции выступает Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход». Цель – создание в России системы помощи людям с аутизмом и их семьям на всем жизненном маршруте.
Традиционно в акции участвуют такие знаковые здания, как пирамиды в Гизе, Ниагарский водопад, Эмпайр Стейт Билдинг, Сиднейская опера и
другие. В России к акции присоединяются многие крупные и малые города. В Москве это дома-книжки на Новом Арбате, центральные здания на улице Тверская, Колокольня Ивана Великого, Манеж, статуя «Рабочий и колхозница», Останкинская башня и другие знаменитые памятники архитектуры.
В акции можно принять участие и другими способами – подсветить синей лампой или гирляндой окна; одеться в синее, отказаться от громкой музыки и ярких вспышек света в общественных местах на период проведения акции, рассказать своим близким об аутизме и об акции; можно сфотографироваться в синем и сделать тематические посты в соцсетях с хэштегами #зажгисиними #2апреля.
– Подсвечивая синим, мы выражаем солидарность семьям, в которых есть люди с аутизмом. Всякая семья, куда пришло это нарушение развития, оказывается один на один со своими проблемами. Так быть не должно, нужна государственная система помощи, которая поможет людям с аутизмом быть включенными в общество, жить среди нас. И об этом мы заявляем, участвуя в акции «Зажги синим», – отмечают организаторы.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 378     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.