$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И никаких костров!


И никаких костров!

В связи со сложной пожарной обстановкой распоряжением Главы РБ с 17 апреля в Башкортостане введен особый противопожарный режим. На период его действия на территории республики устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

В рамках действия противопожарного режима введен запрет на посещение гражданами лесов. Также объявлен запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях городских и сельских поселений, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях и в организациях, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Для оперативного реагирования на природные загорания и эффективных действий по их тушению на начальном этапе и недопущению перехода пожаров на населенные пункты и в лесной фонд создано 10 межведомственных мобильных групп.
Специалисты контролируют наличие и состояние минерализованных полос, патрулируют лесопосадки и посещают близлежащие садоводческие товарищества, где проводят беседы и инструктажи с садоводами.
Гражданам напоминают о необходимости постоянного соблюдения мер безопасности на территории садоводческих товариществ, а в особенности в местах их примыкания к городским лесам. Сжигать мусор и сухую растительность, а также проводить палы травы на территории садов недопустимо – такая деятельность может спровоцировать возникновение пожара, который будет представлять угрозу для всех участков и их обитателей.
Разведение огня вблизи жилых построек, деревьев или подверженных горению материалов само по себе опасно, но при этом может привести к возникновению пожара даже в дождливую и ненастную погоду. Дополнительными факторами риска могут стать повышенная температура воздуха, порывы ветра и затянувшаяся засуха.
При сжигании сухой травы сгорает не только она сама, но и прочий мусор – пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты... Все это отравляет воздух токсинами и негативно отражается на здоровье человека. Если вы обнаружили горящую траву, немедленно примите меры по ее тушению. Такое возгорание можно залить водой, если поблизости находится водоем, или засыпать землей, песком. Место тушения можно покинуть, лишь убедившись, что огонь не разгорится снова. Обязательно нужно поставить в известность о случившемся пожарную охрану, позвонив по номеру 01, 101 или 112.
На днях сразу два опасных возгорания сухой травы произошли в Уфе – в Октябрьском и Калининском районах. К счастью, сообщения о пожаре своевременно поступили на пульт диспетчера, и прибывшие подразделения муниципальных пожарных справились с огнем, хотя в обоих случаях пламя угрожало не только растительности, но и садоводческим товариществам, находившимся на пути распространения пожара.
Напоминаем, что в регионе действуют штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности. В случае невыполнения этих правил законодательством РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: на граждан – до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 40 тысяч рублей и на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

МБУ «УПО г. Уфы».

Дата создание новости 23-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 552     Номер: 28(13498)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.