$ - 64.2237
€ - 70.7296

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Цивилизованный подход

Малыши на месте сухостойных деревьев



Влияние производства по деревообработке ООО "Кроношпан-Башкортостан" на окружающую среду будет минимальным. К такому выводу пришли специалисты министерства природопользования и экологии республики, изучив все тонкости нового производства. Представители природоохранного ведомства совместно с журналистами республиканских и районных средств массовой информации, экспертов-экологов, а также жителями района посетили предприятие "Кроношпан" в Московской области.


По мнению экологов, минимизация негативного воздействия будет достигнута за счет использования наилучших доступных технологий европейского уровня - очистки выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сточных вод, защиты почв, утилизации отходов. В частности, на границах санитарно-защитной зоны выбросы в атмосферу будут значительно ниже предельно допустимых концентраций.
- Что касается предприятия "Кроношпан" в Уфимском районе Башкортостана, то дождевые и талые сточные воды будут собираться системой трубопроводов дождевой канализации и поступать для очистки на специализированные очистные сооружения, - поясняет представитель Минэкологии республики Светлана Лучинина. - Далее, уже очищенными, после соответствующего контроля они будут отводиться в реку Шакшу.
Технология, используемая компанией "Кроношпан", основывается на переработке низкосортной древесины, объемы которой в нашем регионе на сегодня составляют более 410 миллионов кубических метров. Сухостойные и валежные деревья создают пожароопасную обстановку в лесах и в целом ухудшают их санитарное состояние. Наличие низкосортной древесины влечет за собой образование парниковых газов, необходимость принятия мер по сокращению которых обозначена на международном уровне. Об этом в 1997 году подписан Киотский протокол.
Предприятие "Кроношпан" планирует перерабатывать в Башкортостане ежегодно 2,9 миллиона кубических метров древесины. На месте вырубленных деревьев будут высаживаться новые лесные насаждения, что позволит более качественно и масштабно проводить процесс лесовосстановления. Это нормальный цивилизованный подход.
- Заводы компании "Кроношпан" расположены по всему миру, в странах с жестким экологическим законодательством, среди которых Австрия, Великобритания, Германия, Польша, Китай и США, - говорит министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдар Хадыев. - Производство компании "Кроношпан" зарекомендовало себя как современное, соответствующее всем природоохранным и санитарно-гигиеническим нормам. Уверен, реализация проекта в Уфимском районе позволит улучшить экологическую обстановку в лесном фонде и даст новый импульс развитию деревопереработки в республике.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Дата создание новости 14-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1195     Номер: 155(12303)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.