$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Радость нашего дома - Басё


Радость нашего дома - Басё

В моем доме поселилось маленькое солнышко. Господь сделал мне чудесный подарок - возможность приютить крошечного бежевого пушистого котенка.


Ехала домой и вдруг решила сделать крюк, зайти на Колхозный рынок, купить арбуз. Иду между рядами с фруктами и вижу в коробке маленького несчастного котенка, которого девушка-продавец предлагает забрать проходящим мимо покупателям. Многие проходят мимо, кто-то задерживается, сюсюкает и уходит. Я остановилась у коробки, и девушка взмолилась: «Заберите малыша! Я бы и сама взяла его, но у меня дома такой котяра, просто зверь, нельзя туда малыша».
Несчастный котенок смотрел на меня, а я, усмиряя свое сердце, убеждала себя: «Лиля, ты со своим бешеным ритмом жизни дома бываешь редко, успокойся, куда еще тебе брать котенка».
Иду дальше к арбузам, указываю на первый попавшийся и вдруг понимаю, что котенок - мой, и он без меня пропадет. Испугалась, что его уже забрали. Рассчиталась, схватив арбуз, побежала обратно, к девушке: «Где котенок?» Она указала на коробку, где с печальными глазами сидел чуть живой от жары малыш. Я позвонила дочери и обрисовала ситуацию: «Если котенка на ночь оставят здесь, то собаки его просто разорвут. Хочу взять». Полинка долго не раздумывала: «Бери, я тебе сейчас переведу деньги на лоток, корм, лекарства».
Я забрала свое сокровище вместе с коробкой, чтобы довезти в сохранности. А девушка от радости и доброго сердца щебетала: «Какое счастье, что вы заберете его! Старушка утром положила нам в коробку и сказала, чтобы отдали кому-нибудь, и тут же исчезла. А я фрукты продаю, целый день народ, жара выше 30 градусов. Бедный котенок весь день на солнцепеке. Как хорошо, что забираете. Мы знаем вас, вы голодных рядом с рынком кормите».
А я уже неслась к машине с коробкой, где-то забыв свой арбуз...
Очень радовалась поддержке дочери, она ведь та еще кошатница. Старший внук вырос, как Маугли, в окружении шести кошек, сейчас осталось только две. Так что будет где пристроить малыша на время моих летних путешествий. Прошло совсем немного времени, и сейчас этот резвый красивый ребенок научился прыгать с дивана, гоняется за бумажкой на нитке, освоил лоток на 3 с плюсом и теперь учится позировать на камеру.
Но как его назвать? На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» я обратилась к друзьям за помощью. Какие же они все хорошие! Столько красивых имен прислали, столько радости доставили!
Конечно, чаще всего предлагали назвать Персиком. Очень красивое и, безусловно, подходящее имя. Но у моих знакомых три Персика! Получая новые имена, я ходила и кыскала своему найденышу на разные лады то одно, то другое. До тех пор, пока не появился младший внук и с громким криком «Басё!» не схватил свою любимую книгу с золотым обрезом. На этот клич выбрался из-под дивана котенок, а мы с дочкой Полиной, переглянувшись, тоже закричали: «Басё!» Вот таким удивительным образом и нашлось имя малышу.
Было время, когда хокку этого чудесного поэта спасли меня от жуткой депрессии, с тех пор я очень люблю классическую японскую поэзию. А внук Филюшка давно облюбовал сборник стихов, носится с этой книгой и сразу научился говорить «Басё».
Я искренне желаю, чтобы все наши Персики, Рыжики, Богдашки, Кокосики, Фантики, Кексики, Арбузики, Максики, Лучики, Бежики и Рыжики, Пупусики, Апельсинки, Бонни, Кузи, Васьки и Ушастики, Малышки, Маугли и Мордасики имели самых лучших и любящих хозяев, были всегда сыты и в тепле. А главное, чтобы их любили.


Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.
Фото автора.
PS. Сейчас, когда зову громко: «Басё!», с разных сторон квартиры ко мне несутся два ребенка - бежевый котенок и Филюшка с любимой книгой наперевес. Вот такой он – Басё!

Дата создание новости 21-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 222     Номер: 66(13536)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.