$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А ещё – юбиляр готовит свою постановку…


А ещё – юбиляр готовит свою постановку…

Еще летом, а именно - 11 августа знаменитый актер Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Башкортостана, кавалер орденов Салавата Юлаева и Дружбы народов, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства, лауреат Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, профессор Олег Ханов отметил особый день рождения.

Время было летнее, практически весь театр находился в отпуске, да и коронавирус не дремал... Так что торжества решено было перенести на осень, когда все вернется на круги своя. И вот этот день пришел: юбилейный бенефис Олега Закировича пройдет 26 ноября на сцене его родного Башкирского академического театра.
Олег Ханов верен сцене почти полвека. Его амплуа вбирает в себя самые разные направления – это и романтические герои, и трагические, а также комедийные образы... Олег Закирович - творец, обладающий харизмой лидера, с чуткой душой, глубоким внутренним миром, всем сердцем болеющий за развитие и процветание театрального дела в России. Его имя есть синоним мастерства, таланта, новаторства, преданности искусству. За плечами знаменитого актера Ханова - огромный опыт сценического искусства, актерской жизни, режиссёрского творчества, художественного руководства и административной деятельности.
Юбиляр полон сил – в настоящее время он как режиссер ставит в театре спектакль по пьесе Алексея Дударева “Вечер”. В постановке заняты актеры Ильсияр Газетдинова, Ахат Хусаинов и сам Олег Закирович. Премьера запланирована на 10 и 11 декабря.
А в юбилейный вечер, 26 ноября, Олег Закирович выйдет на сцену в роли Ажмагула в музыкальной комедии “Похищение девушки”. Спектакль этот по пьесе Мустая Карима поставил молодой режиссер Ильсур Казакбаев. И то, что мэтр работает в постановке молодого режиссера – еще одна характеристика отношения Олега Ханова к театральному делу. Естественно, 26 ноября юбиляра будут поздравлять официальные лица, общественные деятели, друзья. В общем, все как и положено на торжественном вечере.


Динара КАЮМОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дата создание новости 16-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 396     Номер: 80(13550)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.