$ - 73.4747
€ - 89.4995
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Как мы спасали улитку Турбо


У ребят остались считаные деньки, чтобы успеть провести их с пользой и удовольствием. Особенно это заметно по первоклашкам.
В новеньких ранцах собраны тетрадки и книжки, школьная форма выглажена... И все-таки до начала сентября так хочется еще раз окунуться в детство, тот волшебный, веселый мир, где никогда не бывает скучно и всегда есть с кем поиграть.

В минувший четверг мечту уфимских будущих первоклашек осуществили сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения "Изгелек" Кировского района и культурно-развлекательного комплекса "Мегаполис". Шестьдесят ребятишек из многодетных, неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей стали в этот день главными героями праздника. За руку с мамами они гордо шагали в темный зал, где скоро замерцает яркий экран, и начнутся чудеса...
...История маленькой улитки, которая обогнала самого чемпиона мира по автогонкам, не оставила равнодушным никого. В зале то и дело раздавались детские звонкие голоса, которые "помогали" главному герою получить первое место в соревновании.
- А почему ему не заменят двигатель, ведь старый сгорел?
- Надо тоже купить ему автомобиль, чтобы он мог соревноваться с людьми...
Эти наивные и в то же время искренние реплики звучали на протяжении всего мультфильма. Неправда, что в мире не хватает доброты и чуткости - вот же они, в этом зале!
После мультсеанса ребят ожидал праздничный завтрак, который подготовили для них сотрудники кафе "Пицца дня". Уфимка Гульнара Кильмухаметова пришла сюда с близнецами - Дарьей и Александрой. В первые минуты после окончания мультфильма девочки даже не могут ответить на вопросы - так их увлекли приключения крошечного Турбо.
- Они уже признались мне, что мультфильм им очень понравился, - смеется мама. - Впервые участвуем в таком мероприятии, и столько эмоций получили! Дочки уже умеют читать и писать, полностью готовы к школе, но все еще остаются детьми.
Ей вторит и другая молодая мама - Алсу Перминова.
- Мой сынишка Артем успел найти здесь новых друзей. Наверное, общее "боление" за улитку помогло, - улыбается она.
К слову, такой же праздник состоялся днем ранее в кафе "МакДоналдс". Вместе с игрушечным набором "Хэппи Мил" будущие школьники получили заряд положительных эмоций от игры с веселыми аниматорами. Пусть эта энергия не покидает их целый учебный год!
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 30-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1931     Номер: 167(12315)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.