$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чтобы от сладкого подарка не было горького осадка


Чтобы от сладкого подарка не было горького осадка

Специалисты Роскачества делятся с нами своими знаниями. В этом материале мы с их помощью составим полезную инструкцию для тех, кто планирует купить сладкий подарок ребенку.

По мнению экспертов, такой набор лучше всего покупать в крупной торговой сети, поскольку в гипермаркетах в большинстве случаев продаются подарки, собранные непосредственно на производстве. Значит, в упаковку попадают конфеты и шоколад одной партии - срок выработки и хранения у них почти одинаковый.
При покупке внимательно прочитайте сведения, указанные на этикетке: наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дату фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, а также информацию о составе и пищевой ценности сластей. Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту. Стоит выбрать набор с самой близкой к дню покупки датой фасовки.
Что может быть в составе качественного подарка? Шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир, мармелад. Зефир и мармелад являются наиболее безвредными: в них содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сластями.
В составе сластей должны отсутствовать усилители вкуса и аромата; консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249); синтетические красители; ароматизаторы, идентичные натуральным; гидрогенизированные масла и жиры; натуральный кофе. Эти ингредиенты запрещены к использованию в кондитерской продукции для детей. А вот натуральные красители и ароматизаторы допускаются.
В подарке может оказаться не слишком полезное угощение. Например, молочный шоколад, из которого производятся яйца с игрушкой внутри, может содержать соевый лецитин, часто вызывающий аллергию у детей.
В упаковку с гостинцами часто кладут игрушки, но следует помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности. Например, игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натурального меха и натуральной кожи, а также стекла и других бьющихся материалов, мелких деталей, в том числе размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5 процентов.
Что делать, если вы подарок приобрели загодя: где его хранить? Сладкие подарки должны храниться при температуре 15-17 градусов, иначе шоколад может покрыться белым налетом. Правда, налет - признак того, что шоколад настоящий.

Елена СТАСОВА.



Дата создание новости 21-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 276     Номер: 89(13559)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.