$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рыжий тигр, а внутри - конфеты


С каждым днем приближается любимый всеми новогодний праздник. По восточному календарю символом 2022-го станет Черный Водяной Тигр.

На прилавках магазинов появились товары с символикой будущего года. Тигры везде: на календарях, на подарочных кружках. А сколько фигурок! На поводу у моды идут даже традиционные ремесленники: можно запросто заказать в интернет-магазине тигрят, выполненных мастерами Гжельского фарфорового завода.
Но что мы ищем в преддверии Нового года в первую очередь? Конечно же, сладкие подарки для малышей. Их покупают папы, мамы, бабушки, дедушки и члены родительских комитетов детских садов и школ.
На прилавках - блестящие картонные коробочки, жестяные баночки, мягкие игрушки, начиненные сластями. В нынешнем году это, конечно, игрушечные тигры. В иных магазинах на полках - настоящий "полосатый рейс". Прочитала, что любая упаковка хороша, но по китайскому гороскопу в год Тигра нежелательно дарить подарки в красных пакетах и коробках. Считается, что этот цвет может принести неприятности. Но мы все-таки живем в России и не обязаны прислушиваться к советам китайцев.
В нынешнем году, как ни странно, в бюджетную категорию вошли сладкие подарки со знаком тигра. Наборы весом от 200 до 600 граммов можно купить по цене до 500 рублей. Подарки весом 600 граммов и выше могут стоить до 1500 рублей. Помимо объема на цену влияет популярность бренда, качество конфет и привлекательность упаковки. Так, детские подарки в жестяных баночках или в сумках-игрушках весом от 1 килограмма и выше стоят в среднем 1500 рублей и дороже. Преимущество дорогих подарков в том, что сластей в них больше, а сама игрушка останется надолго счастливым воспоминанием для ребенка. Однако и бюджетные подарки могут оказаться приятным сюрпризом. Сласти от популярных производителей радуют бюджетными ценами, и наборы до 600 граммов можно купить дешевле 600 рублей.
Не стоит забывать и об альтернативном варианте - собрать подарок самому.

Анастасия ПИНЧУК.


Дата создание новости 21-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 261     Номер: 89(13559)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.