$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Заглянули к мархаматикам -на огоньки лесной красавицы


Заглянули к мархаматикам -на огоньки лесной красавицы

В Центре детского развития, действующем при Благотворительном образовательном фонде «Мархамат», стартовал предновогодний елочный марафон. Запланировано пять представлений – это и понятно, ведь в одно не уложиться, поскольку в ЦДР сейчас обучаются сто пятьдесят деток с ограниченными возможностями здоровья (попутно добавлю: в нынешнем году вся диагностика и все групповые занятия для ребятни проходят за счет гранта фонда Абсолют – Помощь «Доступное образование»).

На любых праздничных представлениях в Центре никогда не бывает скучно, поскольку здесь работают чрезвычайно творческие люди, целью своей избравшие доброе дело – скрасить, улучшить жизнь особенных ребятишек. Вот и нынешняя елочка, вторая по счету, на огоньки которой заглянули в минувший вторник журналисты «Вечерней Уфы», оказалась очень праздничной, яркой и чрезвычайно занимательной. Вела утренник заместитель руководителя ЦДР по учебно-воспитательной работе Альбина Мидхатовна Галиахметова. Авторами сценария уже традиционно выступили концертмейстер Гульсина Каримова и старший преподаватель, педагог дополнительного образования Оксана Сафарова (Оксана же Минисламовна «командовала» и звуком – она уже признанный спец в этом вопросе). На представление собрались трогательные трехлетки, к коим примкнули и несколько ребятишек постарше, занятия у них во вторую смену, так что на встречу с Дедом Морозом и его внучкой их привели в первой половине дня. Ныне штатный Дед Мороз накануне праздничного марафона умудрился подхватить простуду (странно, а я думала, что этому герою такие хвори не страшны!..). Но в ЦДР нашли выход из положения, уговорив примерить бороду, красную шубу и валенки волшебника из заповедного леса супруга одной из сотрудниц Центра – педагога-психолога Юлии Викторовны Меркуловой. И надо сказать, что с ролью своей Александр Меркулов справился прекрасно, во всяком случае детвора даже не догадалась о замене одного из главных героев праздника. А вот Снегурочка уже знакома вечеркинцам по представлению, посвященному в фонде «Мархамат» проводам осени – это Ольга Архипова, которая чутко и с любовью относится к юным подопечным Центра. Ныне к основным персонажам новогодья примкнули также забавный Снеговик (все та же Гульсина Каримова), потерявший в борьбе с Зайцем свой нос-морковку, а также сам косой воришка (Юлия Файзуллина)…

Заглянули к мархаматикам -на огоньки лесной красавицы


Было весело, радостно, и настроение наше, испорченное капризами погоды, подскочило на несколько градусов вверх. А что уж говорить про мархаматиков (чьих родителей из-за соблюдения эпидемиологических норм дальше гардероба не пустили), которые водили хороводы, читали старику Морозу стихи и пели песенки - особенно отличились два смешных «колобка» в красных колпачках, Руслан и Тимур, каковые, исполняя знаменитую Jingle Bells Фрэнка Синатры, и в самом деле разливались по залу звонкими колокольчиками… Затем все с удовольствием отгадывали загадки, кои задавали деткам дед с внучкой, и с радостью принимали из их рук подарки, приготовленные БОФ «Мархамат».
Хотелось бы добавить, что в праздничных утренниках, как правило, участвуют все педагоги ЦДР, помогающие иным мархаматикам освоиться в непривычной для них обстановке. Ведь некоторые из особенных ребятишек могут застесняться, замкнуться при звуках незнакомых голосов, но видя лицо своего наставника, они перестают дичиться, улыбаясь в ответ на произнесенную басовито фразу Деда Мороза: «Как я рад, как я рад, что приехал в «Мархамат»!» В таких случаях всегда помогает педагогам ЦДР и администратор фонда Алла Юрьевна Федорова, неизменно ласково встречающая мархаматиков на входе, знающая по имени каждого из них и живо интересующаяся у своих юных друзей их делами.
В общем, все прошло прекрасно – малышня напелась, натанцевалась, даже незапланированно расцеловала Деда Мороза… И, прижимая к груди свои подарки, отправилась к ожидающим ее мамам и бабушкам.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дата создание новости 24-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 484     Номер: 90(13560)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.