$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Передержка собак, основные виды


Передержка собак, основные виды

Домашние питомцы – это не только верные друзья в доме, но и ответственность со стороны их хозяев. Ведь именно люди несут ответственность за тех, кого приручили. Для любого домашнего животного важно создать те условия, в которых они будут чувствовать себя максимально комфортно и спокойно. Но что делать, если хозяину срочно нужно оставить свой дом, уехать, а животное нельзя взять с собой?

В подобных случаях целесообразно воспользоваться услугой передержки. Передержка собак – это их временное пристанище, способное на время отсутствия хозяина обеспечить максимально комфортные условия существования, ограждая питомца от лишних стрессовых ситуаций.

Какие виды передержек для собак существуют

Когда хозяин собаки сталкивается с вопросом, где и с кем оставить своего четвероногого друга на время своего отсутствия, он должен внимательно изучить существующие варианты. Самыми распространенными вариантами передержки животных можно назвать:
• Домашняя. Такой вариант считается самым удобным как для хозяина, так и для собаки. В таком случае владельцы четвероногих просят своих родных или знакомых взять питомца к себе на время. Останавливаясь на данном варианте, не стоит упускать из вида, что далеко не каждый человек согласится взять на себя такую ответственность, а отношения между животным и другим человеком могут не сложиться с первых дней их «сожительства».
• Ситтинг на территории проживания. Такой вариант относится к платным видам услуг. Основным преимуществом ситтинга дома является то, что животное остается на своей территории, максимально комфортно переживая стресс от разлуки с хозяином. Прежде чем воспользоваться такой услугой, владельцу собаки следует обсудить ряд важных вопросов, таких, например, как правила проживания в доме. Кроме того, стоит обратить внимание ситтера на график питания питомца, его предпочтения в пище, количество выгулов за день, особенности ухода или лечения (если имеются ветеринарные показания для этого). Передержка для собак в Москве цены https://guldog.ru/perederjka может предоставлять самые разные, все будет зависеть от условий предоставляемых услуг и качества их исполнения, поэтому вопрос цены стоит обсуждать с ситтером заранее.
• Передержка на территории ситтера. Если вы не готовы впустить в свой дом чужого человека, но нет возможности оставить собаку на время у родных или близких, можно отправить питомца пожить к ситтеру. Прежде чем отправить туда животное, следует самостоятельно изучить условия, в которых будет жить ваш питомец. Обратите внимание на размер комнат, наличие других животных (животные, как и люди, не всегда могут ладить со своими соседями), обсудите с ситтером, сколько стоит выгул собак на его условиях.
• Приходящая няня. Такой вид передержки предусматривает наличие человека, который будет приходить выгуливать питомца в четко оговоренные часы. Услуги няни могут пригодиться и том случае, если собаку нужно отвести к ветеринару, купить медикаменты, корм и прочее.
Оставляя своего четвероногого друга на передержку важно учесть личные особенности поведения собаки, его отношение к окружающим и состояние здоровья. Только в этом случае ваш питомец будет чувствовать минимум стресса на время разлуки с вами.

На правах рекламы


Дата создание новости 19-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 213     Номер: 26(13588)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.