$ - 96.0419
€ - 102.2485

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сто лет на страже порядка

Движение по Колгуевской возобновили

«И где бы ни бывали мы, тебя не забывали мы...»

Волшебная сила искусства

В лес за грибами

Столица приняла четыре круизных теплохода


Столица приняла четыре круизных теплохода

Впервые в столицу Башкортостана зашел четырехпалубный теплоход. 3 мая к пристани на монументе Дружбы причалил четырехпалубный теплоход проекта Q-040 «Александр Пушкин».
Белоснежный лайнер 110 метров в длину, 14 метров в ширину осуществлял рейс Нижний Новгород – Уфа – Нижний Новгород. Это стало возможным благодаря совместной работе Правительства Республики Башкортостан, администрации ФБУ «Камводпуть» и компании «ВодоходЪ».
Прибытие в Уфу такого большого судна – настоящее событие. Все дело в том, что из-за обмеления по Белой сегодня не ходят крупные суда. Столь крупный лайнер смог причалить к набережной благодаря весеннему паводку. Теплоход «Александр Пушкин» - единственный четырехпалубный теплоход, который ходит на Соловецкие острова и способен швартоваться непосредственно у причала Соловков. В этот раз в ходе рейса Нижний Новгород - Уфа - Нижний Новгород судно проходит через Свияжск, Казань, Нижнекамск, Бирск, Уфу, Елабугу и Чебоксары.
Он пробыл в Уфе два дня. Для гостей столицы туроператоры подготовили обширную культурно-развлекательную программу, которая помогла им погрузиться в уникальный мир башкирского гостеприимства. Были организованы мастер-классы по войлоку, национальным танцам, игре на национальных инструментах, обзорные и выездные экскурсии.
А 4 мая впервые в истории Башкортостана в Уфу зашли сразу три трехпалубных круизных теплохода судоходной компании «Созвездие»: «Николай Некрасов», «Александр Бенуа» и «Северная сказка». Круиз носит название «Возвращение в Притоки». Помимо стоянок в Казани, Елабуге, Свияжске и Нижнем Новгороде в программу включены необычные для трехпалубного теплохода заходы в небольшие реки, в том числе Белую – с остановками в Бирске и Уфе. Красивая флотилия из трех теплоходов «Созвездия» прошла по Белой с 3 по 5 мая.
Вчера, 5 мая, к причалу у Монумента Дружбы прибыл еще один круизный теплоход - «Русь Великая», который запомнился многим уфимцам еще по навигации 2021 года. В нынешнем году он следует по маршруту Москва – Уфа – Мамадыш - Москва.
Современный трехпалубный теплоход «Русь Великая» построен в 2013 году и имеет уникальную особенность совершать длительные и короткие круизные путешествия в различных направлениях. Например, может совершать круизы до Архангельска, Cоловецких островов и Ейска без пересадок. Что дарит туристам особую комфортную атмосферу как для непродолжительных, так и для длительных путешествий.
Теплоход «Русь Великая» пробудет на причале до сегодняшнего вечера.
И это все только первые ласточки. Круизные теплоходы будут заходить в Уфу вплоть до середины июня.
Всего в навигацию нынешнего года в Башкортостан планируется заход 13 судов.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.



Дата создание новости 6-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 338     Номер: 29(13591)     Версия для печати

22 сентября 2023 г. №66(13719)


«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.





 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.