$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Ах, белый теплоход…


Ах, белый теплоход…

В Уфе к причалу у монумента Дружбы впервые после завершения строительства новой набережной реки Белой причалил круизный теплоход из Москвы. Это стало возможным благодаря совместной работе Правительства Республики Башкортостан, администрации ФБУ «Камводпуть» и компании «Экспресс-тур».

Как в воду глядели, в прямом смысле, участники торжественной церемонии открытия речной навигации, говоря о том, что новая набережная повлияет на возрождение Башкирского пароходства, а обновленный причал позволит принимать пассажирские суда. И вот 5 мая сюда причалило первое большое пассажирское судно - трехпалубный круизный теплоход «Русь Великая». Произошло это после солидной паузы. Для многих горожан прибытие такого лайнера стало настоящим сюрпризом.
На судне побывал Глава Администрации Уфы Сергей Греков, он ознакомился с оснащением лайнера и побеседовал с его капитаном. Теплоход «Русь Великая» относится к универсальному типу судов «река-море». Построен он в 2013 году и оснащен по последнему слову техники: здесь установлены самые современные механика и оборудование, системы навигации, пожарной безопасности.
Судно осуществляет круиз «Белая река – Планета Аркаим» по маршруту: Москва - Углич – Ярославль – Нижний Новгород – Казань – Агидель – Бирск - Уфа – Чебоксары – Кострома – Москва. Лайнер шел из Москвы в Уфу почти неделю, делая остановки в красивейших городах Золотого кольца. Путешественникам предоставляется трехразовое питание и развлекательная программа, а на берегу их ждут увлекательные экскурсии. Большая часть пассажиров сошла на берег в Бирске и отправилась на экскурсию по маршрутам «Аркаимская долина» и «Бирск – русский купеческий город». Всего в пути от Москвы до Уфы и обратно туристы проведут 15 дней.
Будем надеяться, что визит в столицу республики круизного лайнера станет первой ласточкой на пути возрождения пассажирского туристического судоходства на реке Белой. Уфа готова вновь стать портом пяти морей. Именно так когда-то называли наш город.
Работа по выстраиванию партнерских отношений с судовладельцами и организаторами туристических маршрутов будет продолжена. С круизными компаниями идут переговоры, чтобы их лайнеры с туристами приходили в Уфу.

Сергей ОСАДЧИЙ.
фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 7-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 521     Номер: 31(13501)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.