$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Мы будем воспитывать будущее поколение на его примере»


«Мы будем воспитывать будущее поколение на его примере»

В Уфе прошли мероприятия, посвященные памяти рядового Арсения Воробьева, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине. В частности, на территории Уфимского филиала Волжского государственного университета водного транспорта состоялась церемония открытия граффити с изображением Героя.

– 40 дней назад мы проводили в последний путь Арсения Валерьевича - настоящего защитника нашего Отечества. Символично, что наша сегодняшняя встреча проходит в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мы чтим героев былых лет, и мы так же будем чтить и помнить вечно нынешних героев, – сказал военный комиссар Республики Башкортостан полковник Михаил Блажевич. – Мы будем гордиться Арсением и воспитывать будущее поколение его примером. Вечная память Герою!
За самоотверженность, мужество и отвагу при выполнении служебного долга Указом Президента Российской Федерации Арсений Воробьев награжден «Орденом мужества» посмертно. Михаил Блажевич вручил орден его матери Наталье Валерьевне Деминой.
Арсений Валерьевич Воробьев родился в городе Уфе 16 ноября 2001 года. В 2017 году окончил школу №4 и поступил в Уфимский филиал Волжского государственного университета водного транспорта. В 2021 году, после окончания университета, призван на военную службу в поселок городского типа Рощинский Самарской области. При прохождении военной службы заключил контракт и был назначен на должность водителя-повара автомобильного отделения автомобильного взвода роты материального обеспечения войсковой части.

«Мы будем воспитывать будущее поколение на его примере»

С 24 февраля 2022 года Арсений Воробьев участвовал в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации на территории Украины. 26 февраля погиб в результате обстрела колонны артиллерией противника. Похоронен 27 февраля на Южном кладбище.
Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев, в свою очередь, обратился к родителям погибшего со словами соболезнования и поддержки:
– Вы воспитали достойного сына нашей столицы и страны. Он, не жалея себя, до последнего исполнял свой воинский долг. Благодаря этому граффити он и сейчас рядом со своими товарищами, с теми, с кем учился, с педагогами. Мы будем вечно чтить его память!
Мама Арсения – Наталья Валерьевна - поблагодарила всех причастных к увековечению памяти сына.
– Наш сын никогда, ни при каких обстоятельствах не свернул бы назад. Он был настоящим воином, а воины живут вечно, – сказала она.
Также в память о Герое в музее боевой славы университета открыли экспозицию памяти, в школе №4, где учился Арсений, – парту Героя. Кроме того, на фасаде школы и доме, где жил рядовой, открыли мемориальные доски, а в Детской школе искусств имени Адигама Искужина – уголок памяти.

Подготовила
Сабина ПОКРОВСКАЯ.
Фото с сайта ufacity.info.



Дата создание новости 10-05-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 229     Номер: 30(13592)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.