$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Решение тяжёлое, но нужное


Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев прокомментировал решение Президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.


«Годы работы в Совете Европы меня убедили в том, что Россия, кроме нас, никому не нужна. Тем более сильная Россия. Украину активно поддерживали, несмотря на всю ее нацистскую политику. Ущемление прав русскоязычного населения, обстрелы жилых районов Донецка и Луганска, тысячи убитых мирных жителей, аллея ангелов, посвященная памяти погибших детей Донбасса, – все это европейцы предпочитали не замечать. Как будто ничего этого и не было.
Вспомнилось, как 1987 году я был на научной конференции в Одессе. Вечером вышли прогуляться по Дерибасовской. Была весна, конец марта. Что меня поразило, молодежь весело танцевала под песню «Хай живе Степан Бандера». Легко и беззаботно, без агрессии. На следующий день я  рассказал своим украинским коллегам об увиденном, но тогда это всерьез не воспринималось, мол, молодежь, перебесится, все пройдет. Но это привело к возникновению почвы, на которой выросли нацизм, марш фашистов в Киеве и сожженные заживо люди в одесском Доме профсоюзов. К сожалению, и с нашей стороны не было нужной реакции и действий, когда идеология нацизма из одной области расползалась по всей территории Украины.
От лидеров националистов, в том числе и с парламентской трибуны Верховной Рады, постоянно звучит мысль о захвате Москвы, параде танков на Красной площади. Цель, которая поставлена и озвучена, – разрушение России, ее уничтожение. Это главное в риторике. Ясно, что такая яростная, агрессивная позиция подогрета поддержкой со стороны США и их сателлитов.
Поставки вооружения, идеологическая обработка, обучение на принципах, принятых в войсках НАТО, усиливают угрозу. Безучастное наблюдение за тем, что происходит, могло бы привести к еще большему количеству проблем. Конфликты – это не благо. Это крайне тяжелое решение. Но еще хуже – копить проблемы, ничего не делая.
Парламент Республики Башкортостан поддерживает решение Президента России о проведении специальной военной операции. Уверен, что задачи по демилитаризации и денацификации, которые были поставлены Верховным главнокомандующим, будут достигнуты, и созданы условия для нормализации межгосударственных отношений и восстановления принципов добрососедства».

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.




Дата создание новости 1-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 988     Номер: 14(13576)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.