$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Каждый может явить любовь!


По приглашению настоятеля Уфимского Крестовоздвиженского храма протоиерея Романа Хабибуллина 14 беженцев из Мариуполя посетили приход 22 июня.

Отец Роман рассказал об истории храма, его первом настоятеле протоиерее Николае Котельникове. Гостям раздали свечи, чтобы они смогли поставить их к иконам и помолиться. А потом мариупольцев познакомили с обитателями приюта приходского Центра помощи бездомным, рассказали о программе реабилитации людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.
Приезжие получили массу впечатлений, побывав в мастерской артели «Уфимский иконостас». После экскурсии все вместе пили чай со сладким угощением, в том числе с башкирским медом. За трапезой отец Роман обратился к гостям прихода с небольшой проповедью, в которой раскрыл духовный смысл перенесенных скорбей и потерь, вдохновил на предлежащие им труды по обустройству жизни, призвал смотреть в будущее с верой и упованием на милосердие Божие. Мариупольцам вручили подарочные наборы: Новый Завет, Псалтирь с молитвословом, фоторепродукцию храмовой иконы апостола Иакова Алфеева и ее копии, отобразившейся на стекле киота, баночку меда.
На обратном пути гуляли по набережной, по достоинству оценили качество башкирского мороженого, которым потчевали гостей прихожане. Мариупольцы до глубины души были тронуты теплым приемом. И такие встречи будут организованы и в других храмах.
- Люди, пережившие ужасы войны, нуждаются в нашем внимании и заботе, теплом приеме и помощи. Им еще долго, а может и всю жизнь, придется приходить в себя от перенесенных скорбей и страхов, - рассказывает отец Роман Хабибуллин. - Пятилетняя девочка, приехавшая в наш храм, до сих пор боится брать из чужих рук угощение. И это после того, как у нее отнимали еду. Ее папа потерял много своих друзей, мирных жителей Мариуполя, расстрелянных в квартирах нацистами или убитых снайперами. А какие ужасы пришлось перенести пожилым женщинам, просидевшим в подвалах своих домов по три недели, пока не пришли воины ДНР! Но почти все согласно говорили, что выбраться живыми из этого ада на земле им помогла молитва. Мариупольцы искренне благодарны нашему региону за ту помощь и поддержку, которой они окружены в Уфе. Давайте и мы, православные христиане, внесем и свою лепту в исцеление их душ. Ведь каждый уфимский приход может явить им гостеприимство и любовь! Для этого необходимо обратиться к руководителю Уфимского епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения митрофорному протоиерею Вячеславу Архангельскому и согласовать с ним форму и дату планируемых вами мероприятий по оказанию помощи беженцам из Мариуполя.

Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.

Дата создание новости 8-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 255     Номер: 46(13608)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.