$ - 57.4130
€ - 55.4064

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Открытки добра из Посольства Уральских гор


Открытки добра из Посольства Уральских гор

Олег Чегодаев – известный в республике блогер, фотограф и путешественник, амбассадор Уральских гор, большой друг Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», нынешним летом снова поддержал юных мархаматиков с ОВЗ.

Олег вместе с командой «ExJe: Посольство Уральских гор в Уфе» придумали новую добрую акцию: художник Валентина Беловолова создала открытку, которую все желающие приобретали на сайте или в Посольстве по символической цене 100 рублей (вместе с почтовой маркой – 150 рублей), а собранные средства отправили в БОФ «Мархамат».
«Идея этой акции возникла очень просто: мы поняли, сейчас для многих непростое и тревожное время, и решили создать открытку, дабы люди могли поддержать друг друга, отправив ее, и показать, что они не одни, – рассказывает Чегодаев. – А в процессе работы над открыткой мы поняли, что еще тяжелее сейчас чувствуют себя благотворительные фонды.
Решили помочь БОФ «Мархамат», потому что уже работали с ними, знаем подопечных Центра детского развития, действующего при фонде, – встречались с малышами и их родителями, собирали средства, знаем, что суммы эти пойдут на пользу ребятне. Наши открытки разлетелись по всей стране, часть отправилась за границу.
Художник-иллюстратор, которая трудилась над открыткой, когда узнала о нашей цели, отказалась брать гонорар. Поэтому те деньги, которые мы планировали заплатить ей за работу, также отправились в Фонд «Мархамат» - для детей с ОВЗ, посещающих коррекционные занятия.
Все собранные с продажи открытки средства мы перечислили ребятишкам. Недавно посчитали: в общем эту открытку купили 109 раз! Мы вычли затраты, умножили все это на 2 и прибавили гонорар художника. Итого получилось 14 тысяч.
Спасибо вам, друзья! Так по капельке, помогая друг другу, поддерживая, мы и сделаем этот мир чуточку светлее.
Чудесная эта открытка привлекла к себе большое внимание, но когда люди узнают о том, с какой целью ее создали – покупают несколько штук, что нас особенно радует! Пока открытка продается – будем и дальше перечислять средства в помощь детям!»
Предыдущая благотворительная акция, которую совместно провели БОФ «Мархамат» и путешественник, была не менее эпичной. В мае прошлого года Олег отправился в длительный пеший поход: от начала Южного и до конца Полярного Урала, до крайней северной вершины Константинов Камень.
На фандрайзинговой платформе «Сделай!» путешественник создал поступок с благотворительной целью: чтобы за время похода собрать средства для посещения летнего лагеря в горах Белорецкого района подопечными Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» – детьми с ограниченными возможностями здоровья и их родителями.

Открытки добра из Посольства Уральских гор

17 августа, на 109-й день путешествия, Олег завершил свой поход, обойдя пешком весь горный Урал, преодолев 3183 километра и поднявшись на все основные вершины Уральского хребта. Все это время он вел в социальных сетях дневник, за его удивительными приключениями следили тысячи людей, поддерживая и восхищаясь смелым поступком амбасадора Уральских гор.
И уже в августе более 20 ребятишек с ОВЗ и их родители при поддержке педагогов Центра детского развития БОФ «Мархамат» провели неделю в сердце Уральских гор – в поселке Отнурок, на туристической базе Малиновая. Благодаря поступку Олега Чегодаева дети, которые никогда в силу своих физических особенностей не были в горах, познакомились с уникальной природой этих мест, много играли на свежем воздухе, ходили в настоящие походы и катались на лошадях.
«Очень хотим еще раз встретиться с фондом и его юными подопечными, - говорит Олег Чегодаев, – но пока времени не хватает, надеемся, это произойдет осенью и, возможно, в горах Южного Урала!»

Алиса КРАСНОЯРСКАЯ.
НА СНИМКАХ: Олег Чегодаев с мархаматиками; та самая открытка.
Фото
Лилии ЗАГИРОВОЙ
и предоставлено фондом «Мархамат».

Дата создание новости 26-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 193     Номер: 51(13613)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.