$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

У участников серебряного возраста золотые сердца


У участников серебряного возраста золотые сердца

Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному Собранию обозначил сбережение народа как высший национальный приоритет.

К 2030 году средняя продолжительность жизни в стране должна достичь 78 лет. В Башкортостане, как и в целом по России, доля населения старше трудоспособного возраста стабильно растет. На 1 января 2021 года она составляла 24,2 процента; важно реализовать меры, направленные на сбережение четверти наших жителей. Проект «Башкирское долголетие» создавался как план мероприятий, направленный на формирование активного и здорового образа жизни, сохранение вовлеченности в общественно полезную деятельность.
«Башкирское долголетие» процветает в разных уголках республики.
Например, в городе Благовещенск в рамках проекта по гранту Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан прошел “Серебряный сабантуй”.
...Во Дворце культуры Благовещенска было весело, шумно, ярко и очень душевно. Гремели аплодисменты, раздавались взрывы хохота, звучали музыка, любимые песни. Когда “зажигают” серебряные участники, равнодушных не остается!
Организатор сабантуя - Служба социальной помощи “Ваша сиделка”. Число пожилых участников - около 250. Их средний возраст - 76 лет. В командном первенстве соревновались три группы, причем отрадно, что в числе соревнующихся были и мужчины. Десять волонтеров из Уфы и Благовещенска помогали во время праздника участникам и зрителям-колясочникам.
На праздник приехали гости из Уфы: представители Фонда грантов Главы РБ, Администрации столицы.
Участники бегали, прыгали, танцевали, пели. Прошла задорная общая спортивная разминка. Некоторые зрители пришли со своими внуками, каковые не остались в стороне и тоже пели-танцевали.
Интересной получилась выставка изделий взрослого сообщества города, которая развернулась в фойе дворца. Здесь были картины из бисера и алмазной крошки, национальные рукотворные украшения, пироги и блины, одежда для братьев наших меньших и изделия из лозы, их автор даже испек пряники и угощал всех желающих; были представлены вязаные и тканевые вещи, торты, плоды, выращенные в огороде, и еще многое-многое другое, что свидетельствует: у «серебряных» активистов просто золотые руки.
Самая старшая участница одной из команд показала безупречную физическую форму: после своего акробатического этюда легко села на шпагат в свои 85 лет!
Разделила праздник с благовещенцами заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Айгуль Гареева. Айгуль Рашидовна пожелала всем активного долголетия, оставаться на той же позитивной волне, находить полезное и нужное для себя среди интересных и необычных предложений, которые в виде различных программ сегодня рекомендует государство гражданам старшего поколения.

Чулпан АЙДАРОВА.
Фото автора.


Дата создание новости 12-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 211     Номер: 55(13617)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.