$ - 63.7244
€ - 70.5047

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Идем на взлет

Два миллиона и тысячи поздравлений


Два миллиона и тысячи поздравлений


- Поздравляем, вы стали двухмиллионным пассажиром Международного аэропорта "Уфа"! - сообщили приятную новость уфимке Гульнур Ханафиной.


В понедельник сотрудница Пенсионного фонда РБ отправилась в служебную командировку в Москву. Она и подумать не могла, что журналисты, дежурившие около стойки авиакомпании "ЮТэйр", поджидают именно ее. Двухмиллионная пассажирка года была зарегистрирована в 14.00 на рейс № 366 Уфа-Москва. В подарок от аэропорта Гульнур Шайхитдиновна получила обслуживание в бизнес-зале на пять посещений, сертификат на бесплатное парковочное место сроком на полгода и ужин на двоих в любом ресторане аэропорта. Авиакомпания "ЮТэйр" подарила обладательнице счастливого билета сертификат на бесплатный перелет "туда-обратно" в любом направлении своей маршрутной сети.
- Как раз сегодня утром узнала из новостей, что имя двухмиллионного пассажира до сих пор не известно, думали ведь, его объявят в пятницу или в предстоящие выходные, - волнуется Гульнур Ханафина. - Наверное, в жизни мне везет, правда, таких больших "бонусов" еще не получала. И это при том, что летать мне приходится не часто - один-два раза в год.
Генеральный директор Международного аэропорта "Уфа" Александр Андреев отметил, достижение планки в два миллиона пассажиров уже в ноябре - знаковое событие и результат поступательного развития гражданской авиации республики. До конца года планируется обслужить еще более 200 тысяч человек.
- Исторический максимум был достигнут в 1992 году, когда рубеж пассажиропотока составил более 3 миллионов человек. Так что нам есть к чему стремиться.
За десять месяцев были обслужены 1 миллион 884 тысячи человек, рост составил шестнадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO. Услугами воздушных ворот республики пользуются более сорока российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 27-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1326     Номер: 227(12375)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.