$ - 63.4888
€ - 73.9327

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Жизнь как она есть

Поправь «неважно» на «хорошо»!



Здравствуйте, дорогие читатели "Вечерки"! Мне, как и многим родителям, воспитывающим сразу нескольких детей, приходится жить по принципу: "Хочешь жить - умей вертеться!".


В моей семье один сыночек и четыре лапочки-дочки. Многие удивляются, как все успеваю, ведь надо и одеть (желательно по моде, чтобы ребята в школе не дразнили), и накормить так, чтобы и в бюджет уложиться, и все необходимые витамины в рационе были.
Мне было, с кого брать пример, ведь моя мама родилась тринадцатым ребенком. Бабушка, хоть и была безграмотной, сумела привить детям любовь к учебе. Все в люди выбились.
Можно, конечно, продолжать бояться трудностей, опускать руки, а можно и по-другому - подбадривать себя, уверять, что все получится, и вот, как в сказке - появляется на горизонте ваш ангел-хранитель. У нашей семьи он есть! Моя подруга Зуля на каком-то сайте рассказала о нас, и иногда мне звонят люди, прочитавшие это сообщение, предлагают вещи, из которых их дети уже выросли, а кто-то - мягкие игрушки или настольные игры. Воистину, добрых и отзывчивых людей всегда больше. Я научила детей верить в чудеса. Ну, разве не чудо: дома как-то хлеба не было, денег не предвиделось еще три дня. Что делать? Дети приуныли, а я им про чудеса напоминаю и предлагаю порисовать, чтобы отвлечься. Они рисуют на бумаге хоровод веселых пирожков с ручками и ножками. Посмеялись и забыли, а через час стучится в нашу дверь женщина: "Здравствуйте, - говорит, - меня Эльвирой зовут, у меня на соседней улице своя пирожковая, у нас сегодня пирожков много осталось, я хотела вам предложить - свежие, только сегодня из печки!" Не было ни гроша, да вдруг алтын! Теперь и Эльвира к нам заходить стала - то сосиски в тесте, то пиццу принесет, чтобы детей порадовать....
"Доброжелатели" у каждого найдутся, и мы не исключение. Меня подкалывают, что, мол, я, скорее всего, просто храбрюсь, а на деле... Да, конечно же, я не робот в юбке, иногда даю волю чувствам и эмоциям, но я работаю над собой. Для начала оцениваю ситуацию, осознаю, что меня расстраивает или раздражает, и работаю - меняю минус на плюс. Вот, например, мне каждый день по три или четыре часа приходится проводить время на кухне, а детям непременно в это время нужно попить водички. Можно каждый раз раздражаться, потому что мне нужно забиваться в угол, чтобы пропустить их к крану, потом ждать, пока каждый из водохлебов опустошит наконец кружку. Был бы кулер, скажете вы, и проблема решилась бы сама собой. Но что делать, если его нет? Я решила эту проблему при помощи двенадцатилитровой кастрюли и длинной трубочки для коктейлей. Поставила ее так, чтобы проходя к "водопою" по нашей шестиметровой кухне, дети не задевали меня. Но и это еще не все! Я купила в аптеке две упаковки горного бурого кварца и положила на дно кастрюли. Известно, что кварц обладает обеззараживающим и даже омолаживающим свойством. Вода, содержащая его частицы, всегда остается свежей.
Но когда вновь подкрадывается негодование, в минуты самобичевания я вспоминаю одно доброе стихотворение из "Симорона":
Судьба, колоду тасуй, тасуй,
А ты, художник, - судьбу рисуй!
Рисуй волшебным карандашом -
Поправь "неважно" на "хорошо"!
Исправь слезинки на "просто блеск!"
А шторм житейский - на тихий всплеск!
И сделай подвиг из неудач! -
Рисуй, художник, рисуй, не плачь!
Это стихотворение стало моим девизом. Хочется, чтобы мои сегодняшние откровения пробудили в вас, дорогие читатели, желание поделиться своими интересными историями, которые изменили вашу жизнь к лучшему.
С уважением, Евгения ЭДЕЛЕВА.

Дата создание новости 6-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 940     Номер: 234(12382)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1