$ - 70.5174
€ - 76.3004

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Продолжение следует...

Бумеранг добра вернулся в Башкирию


Бумеранг добра вернулся в Башкирию

Любимому всеми празднику, а это, естественно, Новый год, предшествуют волнующее ожидание и радостное томление, а еще, что немаловажно - символы, которые это самое ожидание превращают в настоящее волшебство.
Солнечные мандарины, новогодняя реклама, вечерний город, мигающий тысячами разноцветных огоньков, старые фильмы, пересмотренные много-много раз, с заученными наизусть отрывками дарят таинственное обещание, что все плохое останется в уходящем году, забудется, переживется. Опавшие листья снова покрываются толстым слоем снега, а знаки остаются прежними. Но вот уже третий год подряд в ряды добрых примет Нового года, где вакантных мест, судя по всему, не предвидится, уверенно рвется фильм Тимура Бекмамбетова “Елки”. Нынешней зимой уже третий по счету.
Напомним, что летом уфимцы были чрезвычайно взбудоражены удивительной новостью - съемки финальных эпизодов последней на тот момент части создатели ленты планировали провести в столице нашей республики: на площадке недалеко от торгового центра “Башкортостан”.
Съемочный процесс пришелся на один из самых жарких дней сезона, столбик термометра старательно тянулся к тридцатиградусной отметке, что не остановило ни юных актеров, ни жителей города, пришедших на площадку в теплых шапках, валенках, шубах и куртках. Сосредоточенно исполняя команды режиссера, ребята построились разноцветной мозаикой в буквы “Н” и “О”, дабы вместе с другими городами дружно прокричать с широких экранов всем жителям страны: “С Новым годом!”. Отметим, что в итоговую версию “Елок-3” уфимцы вошли с одной буквой “Н”.
На прошлой неделе создатели праздничной франшизы - кинокомпания BAZELEVS - вновь вернулись в нашу гостеприимную столицу с не менее важной миссией - с презентацией премьеры долгожданного продолжения комедии “Елки-3”. За несколько часов до показа на площади Салавата Юлаева стартовала акция “Наряди елку своего города!”, организованная благотворительным фондом Тимура Бекмамбетова “Подсолнух” и Администрацией города. Съемочная команда из Москвы, совершив посадку в Уфе, сразу же отправилась на место действия. Времени до начала акции оставалось совсем немного, а работы, как говорится, было выше елки.
Одна половина группы принялась украшать высокую зеленую красавицу при помощи автовышки. Среди темных мохнатых лап ели, заранее нарядившейся в стеклянные цветные игрушки и витиеватые змейки гирлянд, замелькали картонные шары с изображением героев кинокартины. Другая половина группы в это время монтировала специальное оборудование - панорамную фотоустановку, позволяющую получить настоящую 3D-фотографию. Школьники с удовольствием оценили новинку: выстраивались в центре полукруга, состоящего из сорока восьми камер, по команде оператора ребята, широко улыбаясь, высоко подпрыгивали.
- Оборудование весит около пятисот килограммов, - отмечает один из режиссеров “Елок-3” Заур Засеев. - Обработка одного снимка занимает три минуты. Мы надеемся, что успеем сегодня нащелкать двести - двести пятьдесят кадров, которые ребята смогут скачать через несколько дней на официальном сайте картины. Наш елочный тур затронет десять городов, Уфа в этом списке пятая. За последнюю неделю мы успели посетить Самару, Екатеринбург, Магнитогорск, Владикавказ.
Заинтересовавшись многоглазой установкой, к площади Салавата Юлаева ручейками стекались дети, удивленно наблюдая за происходящим в центре круга, становились в очередь, за полчаса превратившуюся в бурлящую от предвкушения длиннющую цепочку.
...В семь часов вечера эстафету праздника подхватила акция “Ночь Елок”. Киномарафон стартовал в кинотеатре “Родина” с премьеры продолжения картины, после которой поклонников елочной “саги” ожидал показ первых двух частей ленты.
- Мы позиционируем “Елки-3” как фильм, заряжающий новогодним настроением. Наша задача - помочь людям немного абстрагироваться от ежедневных проблем и начать верить в чудо, которое непременно случится в канун Нового года. В третью чафсть, к сожалению, не попали герои из Уфы, но я уверена, что они снова появятся в “Елках-1914”, - говорит генеральный продюсер кинокомпании BAZELEVS Ива Стромилова.
По ее словам, если особенностью первого эпизода “Елок” было появление Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, то на этот раз трогательным украшением фильма стала собака по кличке Пират. Любители картины и критики сошлись во мнении, что герой с черным блестящим “кожаным” носом и умными живыми глазками не играл, а жил в кадре.
- Собаки настолько полюбились всем, кто уже посмотрел продолжение фильма, что мы решили задействовать талантливых питомцев в съемках еще раз. Сейчас разрабатывается отдельная история Ани Чиповской, Пети Федорова, девочки Насти и их двух собак, - поделилась планами кинокомпании Ива Стромилова.
Надо отметить, что при создании сценария “Елок-1” авторы обратились за помощью и вдохновением к будущим зрителям и получили самый живой отклик. Продюсеров комедии интересовали анекдоты из повседневной жизни, что называется - “такое может произойти только в кино”. На почту компании “прилетали” письма из всех уголков страны с комичными историями, которые случались или могли бы приключиться с каждым из нас 31 декабря.
Все выпуски картины имеют свою определенную форму, на которой выстраивается дальнейшее развитие сюжета: в первой части - это шесть рукопожатий, во второй - все мы одна большая семья, в последней - бумеранг добра, который заслуженно вернется к тому, кто однажды запустил его. Новогодним “оливье” из смешных ситуаций, буквально на каждом шагу преследующих героев картины, зрителей уже не удивишь, но именно в третьем эпизоде есть продолжение и развитие сюжетной линии, берущей свое начало еще в 2011 году.
- Так не бывает, - ехидно заметит кто-то, выходя из кинозала. - В фильме много откровенно наивных историй, а также деталей, требующих тщательной доработки.
Возможно... Но все же поставленной цели авторы елочной “саги” достигли - чуть тлеющую и изрядно уставшую в конце года веру в доброе и вечное в каждом, кто сидел в удобном кресле зала кинотеатра “Родина”, разжечь сумели. Свидетельством тому стали еще долго не затихающие аплодисменты после финальных титров.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Бумеранг добра вернулся в Башкирию Бумеранг добра вернулся в Башкирию

НА СНИМКАХ: попытка сделать 3D-фотографию; на летних съемках фильма “Елки-3” в Уфе.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 25-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1600     Номер: 244(12392)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.