$ - 63.8530
€ - 70.4235

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Мороз и солнце

“Золото” нашего двора


“Золото” нашего двора


В минувшее воскресенье в Уфе прошли финальные игры молодежного хоккейного турнира среди дворовых команд “Золотая шайба”. Всего в первенстве приняли участие шестнадцать команд из Кировского и Ленинского районов города.


До финала, как водится, добрались лучшие в двух возрастных категориях - 10-12 и 12-14 лет. И пусть профессионализма будущим ковальчукам и фетисовым пока недостает, зато спортивного азарта, воли к победе и решимости биться до последнего - с лихвой. В результате лучшей в младшей возрастной группе стала команда РГСУ-2 (Ленинский район), а в старшей первенствовала сборная гимназии № 39.
В перерывах между матчами внимание гостей занимали педагоги и тренеры Объединения детских, подростковых и молодежных клубов “Йэшлек” Кировского района Уфы. Они устроили для ребят “Веселые старты”.
В церемонии награждения приняли участие глава Администрации Кировского района Уфы Динар Халилов, председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Сергей Степанов, депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров и один из организаторов турнира, депутат Совета городского округа город Уфа РБ Павел Васильев. Все финалисты получили медали, почетные грамоты и кубки, а также призы: кепки, футболки, хоккейные клюшки и шайбы с автографами игроков “Салавата Юлаева”.
- Символично, что наш турнир проходит в дни XXII зимних Олимпийских игр. Я желаю ребятам настоящих олимпийских высот, - сказал, приветствуя спортсменов, глава Администрации Кировского района Уфы Динар Халилов.
Павел Васильев, депутат Совета городского округа, организатор турнира, отметил, что подобные соревнования проходят во второй раз и будут продолжены.
- Я как депутат поставил себе цель: поднять турнир на хороший уровень. Для этого мы ежегодно каждому району-участнику дарим спортивный инвентарь. В нынешнем году Кировский и Ленинский районы получат по одному комплекту хоккейного обмундирования, этого хватит для целой команды. Убежден, это послужит стимулом для юных спортсменов. Детей нужно привлекать к спорту, - считает он.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

“Золото” нашего двора “Золото” нашего двора “Золото” нашего двора “Золото” нашего двора “Золото” нашего двора “Золото” нашего двора “Золото” нашего двора “Золото” нашего двора “Золото” нашего двора

Дата создание новости 18-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 965     Номер: 31(12429)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.