$ - 69.1263
€ - 75.3348

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Социальный проект

Завтрак с директором закончился трудоустройством


Завтрак с директором закончился трудоустройством


- Кем вы видите себя через пять лет?
- Хотелось бы продолжить работу в вашей компании, но на более ответственной должности.
- Почему вы хотите работать именно у нас?
- Ваша фирма много лет на рынке труда, обладает большим опытом и хорошей репутацией среди клиентов. Уверен, что именно здесь я добьюсь карьерного роста и смогу максимально реализовать себя.


"Менеджер по кадрам" улыбается:
- Это был последний вопрос. Поздравляю, вы приняты!
"Кандидат" облегченно выдыхает. Теперь можно и расслабиться. Все попытки работодателя "завалить" собеседника оказались тщетными. Двадцать вопросов - и ни одного замечания!
А теперь раскроем интригу. Собеседование было не совсем обычным. Все время, пока длился разговор, Артем Сахно чувствовал теплую поддержку и интервьюера, и своих "конкурентов". Пятеро соперников внимательно следили за разговором, иногда подбадривая своего друга.
Эксперимент "Собеседование" - лишь одно звено в цепочке занятий Клуба ищущих работу PRO-Микс, открытого при Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.
- Ответы соискателей пока не всегда радуют своей грамотностью и взвешенностью, - рассказывает руководитель клуба, специалист отдела по трудоустройству БРО ВОИ Гульнара Нафикова, она же "работодатель". - И паникуют, и слова забывают. Тем не менее, такие занятия помогают нашим подопечным справляться с волнением, каверзными вопросами. Мы проигрываем ситуацию несколько раз, и ... начинает получаться!
Как оказалось, проект PRO-Микс - детище самой Гульнары. Клуб стартовал в октябре прошлого года. В первом потоке приняли участие двенадцать человек. Активная работа началась с первых дней: самопрезентация, выстраивание имиджа, тренинговые упражнения, встречи с юристами, экспертами в области бизнеса, IT-технологий, психологами, а также непосредственно с работодателями. Запомнился участникам клуба мастер-класс специалистов по поиску работы. За один день они не только научились правильно составлять резюме, но и получили сертификат на вип-размещение своих запросов на сайте компании.
Последний этап - участие в ярмарках вакансий, на бирже труда и в БРО ВОИ. Гульнара с гордостью рассказывает о первых выпускниках клуба, которые успешно прошли стажировку и устроились на работу. В их числе - уфимка Лейла Султанова.
- Девушка долго не могла найти дело по душе и почти отчаялась, - рассказывает Гульнара. - Когда стала активисткой нашего клуба, не пропускала ни одного занятия, старательно выполняла все упражнения. И вот спустя некоторое время пришла на урок обновленной: другая прическа, стильная одежда, взгляд уверенный. Сейчас Лейла трудится оператором call-центра в компании.
Нынешние участники PRO-Микса тоже многого ждут от занятий. Салават и Земфира Аюповы в один голос говорят:
- Подготовка - на пять с плюсом!
За плечами Салавата - шестнадцать лет работы в магазине автозапчастей. После окончания Башкирского экономико-юридического техникума был курьером, бухгалтером, кассиром... Три года назад компания закрылась, и с тех пор появилась мечта - найти дело по душе. Салават рассуждает трезво:
- Даже абсолютно здоровому человеку нелегко найти работу. А когда еще и возможности здоровья ограниченны, шансов трудоустроиться еще меньше. А ведь хочется, чтобы работа еще и удовольствие приносила, а не только деньги.
Недавно в рамках занятия "Завтрак с директором" участники клуба встретились с руководителем проектного отдела компании "ПервыйБИТ" Ренатом Факиевым. Это было дружное чаепитие в непринужденной обстановке. В результате "Завтрака" четверо уфимцев были приняты на должность оператора call-центра и уже проходят испытательный срок.
- Наша цель - добиться результата, - говорит руководитель проекта. - Работаем над речью, мимикой, интонацией, даже жестами: в этом деле важна любая мелочь!
... Кажется, мне уже пора, а в конференц-зале БРО ВОИ кипит жизнь - участники клуба фотографируются для составления базы соискателей. Неутомимая Гульнара раздает указания:
- Спину держим прямо, взгляд уверенный!
Верю, у них все получится.

Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Гульнары НАФИКОВОЙ.

Дата создание новости 26-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1693     Номер: 36(12434)     Версия для печати

27 января 2023 г. №6(13659)


«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.