$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Социум

Важно вникнуть в нужды каждого


“Внимание пожилым!” - под этим девизом проводит свою работу комиссия по социальным вопросам Уфимского городского совета ветеранов войны и труда.
Сегодня в Уфе проживает 278 тысяч 305 пенсионеров, в их числе 1 тысяча 388 участников Великой Отечественной войны, ветеранов войны - тружеников тыла в столице 11 тысяч 721, а ветеранов труда - 100 тысяч 428 человек. Они состоят на учете в 284 первичных организациях и требуют к себе повседневного внимания, ждут помощи.
Члены комиссии стараются максимально вникнуть в нужды каждого пожилого человека, окружить его вниманием и заботой. Они интересуются бытом ветеранов, состоянием их здоровья, возникшими проблемами. Социальные комиссии свою работу проводят в тесном контакте с комплексными центрами социального обслуживания населения (КЦСОН), которые есть в каждом районе столицы. Только городской комиссией ежемесячно охватываются вниманием до 160 человек.
Довольно активную работу проводят и постоянные комиссии районных советов ветеранов, которые, находясь ближе к своим подопечным, проводят обследование их бытовых условий.
Мониторинги, проведенные в нынешнем году, показывают, что неблагополучных семей в Уфе становится все меньше.
В Демском районе столицы в январе-феврале комиссия местного Совета ветеранов проверила условия проживания пожилых людей на 9 улицах. Ни одной жалобы на ненормальную обстановку в семье, на невнимание чиновников члены комиссии не получили.
Правда, есть проблемы в медицинском обслуживании. Например, некоторые сетуют на неудобное расположение лаборатории, других не совсем устраивает маршрут городского пассажирского транспорта, на котором можно добраться до учреждений здравоохранения в Деме. Чаще всего ветераны недовольны ситуацией с отпуском лекарственных препаратов по рецептам врачей на льготной основе.
В других 6 районах мониторингом были охвачены пожилые люди, проживающие на 29 улицах. Здесь картина несколько иная. Одни хвалят поликлинику, к которой относятся, других расстраивает недостаток внимания к себе.
У Гирфана Халиловича Крымбаева с улицы 40 лет Октября, например, никаких жалоб и претензий нет. А вот Владимир Федорович Япрохин с улицы Комсомольской не ощущает к себе достаточного внимания со стороны участковой поликлиники как к ветерану Великой Отечественной войны. Не совсем доволен работой поликлиники № 52 и Хатмулла Мигранович Ибрагимов, что живет на улице Менделеева. Есть случаи, когда по его вызову, а он участник войны, врач не приходил вообще. Напротив, Павел Николаевич Юдахин, проживающий на проспекте Октября, работой участкового врача из поликлиники № 38 доволен. Вполне удовлетворен вниманием к себе со стороны государства и общества Анцель Файвушевич Баевский (улица Коммунаров).
Заметно улучшается медицинское обслуживание ветеранов в Калининском районе столицы. Здесь работу учреждений здравоохранения взял под свой личный контроль глава Администрации района Григорий Букреев. Он находит и время, и возможность следить за качеством медицинского обслуживания населения подведомственной ему территории. По инициативе Григория Букреева недавно было проведено совещание в районной Администрации в форме “круглого стола” с анализом работы поликлиники № 1 ГКБ № 13. Принятые на этой встрече решения были взяты под контроль постоянной комиссией по медицинскому обслуживанию и лекарственному обеспечению районного Совета ветеранов под руководством кандидата медицинских наук Зилары Хатыповны Гашимовой.
Наталья БРУЛЬ, Тамара ГНЕДКОВА,
Валентина ФЕДОРОВА, Леонид ПРОКОФЬЕВ.

Дата создание новости 25-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1382     Номер: 80(12478)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.