$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

“Юбилейный” билетик в Москву


“Юбилейный” билетик в Москву

В этот день экономист одного из госучреждений города Салавата Дилара Ерина отправлялась в Москву в служебную командировку. В аэропорту Уфы ее ожидал приятный сюрприз - ей посчастливилось стать полуторамиллионным пассажиром с начала нынешнего года.

- А я ведь прежде даже в лотереи никогда не выигрывала. Почему-то кажется, что с этого момента начнется новый этап жизни и мне будет фатально везти, - с улыбкой поделилась с журналистами Дилара Фаизовна. - Услугами аэропорта пользуюсь ежегодно - один раз в два года летаю в Москву, во время отпуска отправляюсь на заграничный отдых в такие популярные у россиян страны, как Египет, Турция, Арабские Эмираты. Впервые летала на самолете в 1979 году. Хочется отметить высокий уровень сервиса, все вопросы пассажиров решаются легко и быстро.
Дилара Ерина еще помнит те времена, когда воздушные ворота республики представляли собой небольшое здание. Сегодня аэропорт соответствует международным стандартам, а после окончания реконструкции и вовсе преобразится.
Обладательницу счастливого билетика ждали приятные подарки. Так, представитель авиакомпании S7 Airlines вручил ей сертификат на перелет Уфа-Москва-Уфа - им она сможет воспользоваться в любое удобное время. А уфимский аэропорт предоставил ей возможность бесплатного пятикратного обслуживания в бизнес-зале. Кроме того, Дилару Ерину пересадили в бизнес-класс.
Пока женщина не решила, что будет делать с сертификатом на перелет - скорей всего, отправится на отдых. Одно дело служебная командировка и совсем другое - посещение столицы России с целью осмотра достопримечательностей. Тем более, Дилара Фаизовна любит активный отдых.
Кстати, в 2014-м аэропорт пошел на своеобразный рекорд - обслужил полуторамиллионного пассажира уже в августе (в прошлом году данное событие свершилось в сентябре). И по этому показателю Уфа немного опередила крупнейшие транспортные узлы Приволжского федерального округа.
- Регистрация полуторамиллионного пассажира сегодня - факт знаковый, демонстрирующий высокую эффективность всей нашей деятельности, - прокомментировал генеральный директор ОАО “Международный аэропорт “Уфа” Александр Андреев. - В условиях внушительных преобразований - введения в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы, реконструкции МВЛ, расширения аэродромной инфраструктуры, мы сумели не только сохранить стабильность предприятия, но и существенно повысить его производственные и экономические показатели. Мне приятно констатировать, что уфимский аэропорт достиг исторического максимума по основным направлениям деятельности за последние двадцать лет. В этом году на 50 процентов сокращено количество жалоб от пассажиров, на 20 процентов повысилась регулярность полетов.
Традиция чествования “юбилейных” пассажиров появилась не так давно - и если для сотрудников аэропорта это некий способ подведения промежуточных итогов деятельности, то для пассажиров - настоящий праздник с подарками и приятными сюрпризами.
В первом полугодии пассажиропоток на внутренних воздушных авиалиниях увеличился почти на 12 процентов, на международных направлениях - более чем на 3 процента. Общий пассажиропоток в прошлом году превысил 2 миллиона 200 человек, а в этом году в аэропорту рассчитывают на более высокие показатели. На сегодня услугами транспортного узла пользуются более сорока российских и зарубежных авиакомпаний.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 20-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 796     Номер: 160(12558)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.