$ - 61.5333
€ - 68.5358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Твори добро

Воспитай чемпиона!


Вчера в Уфе стартовал новый благотворительный проект "Воспитай чемпиона", направленный на развитие детско-юношеского спорта и социальную адаптацию в Башкортостане детей с ограниченными возможностями здоровья. Одна из сотовых компаний, работающая в нашей республике, передала представителю регионального общественного фонда "Молодость нации" сертификат на 300 тысяч рублей.
Заранее было объявлено, что эти средства используют на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для специальных коррекционных школ-интернатов республики, на комплексную поддержку начинающих спортсменов с инвалидностью. В частности, проектом "Воспитай чемпиона" в первую очередь предусмотрено обеспечение спортивным инвентарем и тренажерами уфимских школ-интернатов №№ 13, 28 и 30.
На вопрос корреспондента "Вечерней Уфы": "Сколько конкретно получат денег три этих школы-интерната из поступивших финансовых средств?", глава фонда "Молодость нации", депутат Госдумы РФ, тринадцатикратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова сказала, что всем достанется поровну, то есть по 100 тысяч рублей. Правда, она при том уточнила, что в средние учебные заведения передадут не живые деньги, а спортивные тренажеры на оговоренную сумму. Причем Рима Акбердиновна пригласила журналистов на торжественную церемонию этой благотворительной акции, но назвать конкретную дату пока затруднилась. В принципе, деньги уже на руках, а старт проекта, как было анонсировано, тесно увязан с началом нового учебного года. Поэтому передача инвентаря скорее всего произойдет в начале сентября.
Будем надеяться, что в нашей республике найдутся и другие благотворители. Фонд "Молодость нации" в дальнейшем рассчитывает использовать поступившие на его счет средства и для организации акций, стимулирующих интерес детей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физической культурой и спортом, для поощрения школьников, добившихся наилучших результатов на соревнованиях, а также для подготовки волонтеров, участвующих в детско-юношеских состязаниях по адаптивным видам спорта. Последнее тоже очень актуально, учитывая то, что юным инвалидам нужна конкретная помощь при передвижении из школы-интерната до спортивного зала, комплекса, сооружения и обратно.
Нет сомнения, что стартовавший вчера проект "Воспитай чемпиона" сыграет свою роль в дальнейшем физическом развитии ребят с ограниченными возможностями здоровья. Очень хочется, чтобы в наступающем учебном году состоялось как можно больше различных спортивных мероприятий, чрезвычайно важных для жизни ребят, обучающихся в коррекционных школах-интернатах и длительное время обретающихся на небольшом территориальном пространстве. Такие дети, несмотря на инвалидность, должны наравне со всеми получать удовольствие от жизни, то есть плавать, заниматься в тренажерном зале, кататься на лошадях, лыжах, коньках, совершать походы и экскурсии по городу, посещать стадионы, дворцы и театры, иметь отношение к крупным спортивным и культурным мероприятиям.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 28-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 908     Номер: 165(12563)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.